ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1を配信している動画配信サービス

『ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1』の

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1
シーズン1

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1が配信されているサービス一覧

『ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の作品紹介

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1のあらすじ

ふたごのきょうだいダックとレイラは、ドラゴンの仲間といっしょに、人助けに大いそがし。毎日楽しく空をかけめぐり、ハッツゲイロー村を守る。

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の原作

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の制作総指揮

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の監督

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の脚本

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の出演者

ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1の出演者(日本語吹き替え)

『ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1』のエピソード情報

レスキューライダーズ誕生

あらしの中、バイキングのダガードをピンチから救ったレスキューライダーズ。ハッツゲイロー村に招かれるけれど、村人たちはドラゴンをこわがり...。

迷路のどうくつ

エルボーンを救うため、準備もせずに迷路(めいろ)のどうくつに入ったダックたちは迷子に。救出作戦をねるレイラは考えすぎて決断できず...。

フーゲンブーのゆうれい

伝説のゆうれい・ファントムファングの話を聞いて、こわくなったバープル。その後、ゆうれいの存在を感じ始めるけれど、だれも信じてくれない。

火事の犯人をさがせ

村の近くで火事が発生し、マグナスは、カッターが火をつけたと決めつける。火を消して、火事の原因をつき止めようと、レスキューライダーズが出動。

ベルジウム・レース

貴重な鉱石ベルジウムを先に発見しようと、レスキューライダーズと宿敵マグナスが競争。そのとちゅう、全員がどうくつに閉じこめられてしまう。

氷にはばまれた場所

仲間に取り残されておもしろくない新入りのアグロ。氷の中にドラゴンの卵を見つけたエルボーンといっしょに、仲間には知らせずにレスキューに向かう。

かぜを引いたドラゴン

ドラゴンたちがかぜでダウンし、元気なサマーが特効薬のヘルプケルプをとりに行くことに。でもそれは、サマーの苦手なウナギがいる海の底にあるという。

ニセ卵の正体

こっそりニセの卵の中にかくれて、レスキューライダーズの基地にしのびこんだマグナス。でもドラゴンが卵を巣に運び去ってしまい、大変なことに!

卵どろぼう

置き去りにされたドラゴンの卵を基地で育てることに。アグロ、バープル、カッターが留守番中、卵をねらうスリンクウィングが基地に現れ...。

最強のヨダレパワー

生まれたばかりのドラゴンの赤ちゃんになつかれてしまったカッターは、なれないママ役に四苦八苦。そんな中、仲間が危険な植物につかまってしまう。

バープルの飛行訓練

ダックといっしょに空を飛んでいるうちに、バープルとウィンガーがけがをしてトラブルに。一方基地ではカッターが床(ゆか)にのりづけになってしまう。

ぼうけんはあっちっち

ドラゴン好きの子どもに技を見せるため、"ドラゴンデー"を計画したレスキューライダーズ。でもアグロは、新しくできた友だちと出かけてしまう。

グランブルガードの島 パート1

基地ではみんなドラゴンの赤ちゃんの世話にいそがしい。そんな中、ダック、ウィンガー、バープル、アグロは危険な島で、がんこ者のドラゴンに出くわす。

グランブルガードの島 パート2

グランブルガードがハッツゲイローにおそいかかる。村を救うため、レスキューライダーズはスリンクウィングと力を合わせて立ち向かうが...。

『ドラゴン:レスキューライダーズ シーズン1』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。