魔法少女まどか☆マギカのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『魔法少女まどか☆マギカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

かわいい作画とは真反対のダークストーリー。物語前半での先輩の死。ストレスによる親友の魔女化、クソな小動物。
色々なところに人間くささを感じ、すごいなと感心してしまいました。あまりの面白さにゲーテ…

サムネでずっとまどかが魔法少女の姿で居たのでどこで出てくるんだろう、もしかしてこのまま終わり?って思ってたとこでの登場。
衝撃と、感動がぐちゃぐちゃになって初めてアニメで泣いてしまった

小さい頃か…

希望と絶望の釣り合いとか、自分のファンがいると思ってつけとけって言われたリボンが最後活きてくるところは良かった。ただ敵の見た目がわかりづらいのとさやかが酷すぎる。

定期的に見返すアニメ!🥳
魔女の世界と現実世界の表現の分け方がすごく好き。

魔法少女もので主人公が最後まで魔法少女にならないというのも斬新だし、ストーリーは壮大なのにたった12話で完結してるのが凄…

6話くらいまではまったりと進んでくので少し退屈でしたが、終盤の展開には驚かされました!こういうストーリーはあまり観たことない。

最初からほむらいい奴やと思ってたよ

作画は好みじゃないがストーリーは結構好きやった
構成・展開がいい

最後のほむらとまどかの裸で会話してるシーンが無理やった。アニメのそういうところは好かん

自…

自分では選ばない作風だけど、知人におすすめされたのと有名なので見てみた。最初からきゅうべいが一番きもいと思ってたけど、中盤でそういうことだったのかと。色々メタファーを感じてしまう部分もあったな
願いと呪い、自己犠牲と愛
物語の全てが最終話でつながったとき本当に感動した
宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』風味がある話大好き

まずイヌカレーさんを起用しはってるのが最高に好きなんやけど、
建前だけじゃなくて、実際対峙した時に出るような人間臭さも最高に好きで苦しくなる
魔法少女物やのに主人公が全然変身せんとこも新しくて好きや…

かわいい丸顔のキャラデザじゃければ確実に鬱になってたよ🫥🫥🫥
面白い感じかと思ったら、、、、、、、、シリアスで救いのないお話だったよ!!もっと覚悟持って見るべきだったよ!!!
マミさんちゃんといい人…