なりかけゾンビ

インクレディブル・ハルク シーズン1のなりかけゾンビのレビュー・感想・評価

ぶっ壊しまくり❗️爆発しまくり❗️派手派手な回しかないハルクのアニメシリーズ

1990年代のアメコミのアニメ作品が好きでバットマンやXメンなんかを見てたし、
フィギュアでは小学生の頃からスポーンを中心に手当り次第に買っていた
派手なパッケージと不気味なデザイン、子供心をくすぐるギミックが中毒になっていた

このアニメシリーズでキーとなる通常の5倍の脳みそを持つ悪の博士〝リーダー〟アニバージョンのフィギュアも買った事があったが、アニメ自体は今回初鑑賞

ロス将軍率いるハルク専用に武装された通称・ハルク部隊
リーダー率いるガンマ線超人軍団
こいつらがミサイルやビームを乱射し、ハルクが周囲の建物や乗り物を投げたり壊して応戦するという地獄絵図wwww

オープンニングはその地獄絵図をさらに凝縮させてあり、もう爆発だらけでハチャメチャ過ぎて笑える🤣

また、カプコンの必ず墜落するヘリコプターと同じくらい壊されるハルクの実験施設。
毎話ハルクが治療や実験するんだけど、必ず途中で機械を誰かに壊されるww
ハルクの攻撃パターンも限られてるので展開が単調ですww

その為か様々なMARVELキャラによるゲスト出演が多いです(この頃のアイアンマンのアニメほどでは無いかな…)
しかもゲストキャラによって各話の規模が大きく変わり過ぎますw

カナダの田舎町でのこじんまりした話の次が
世界征服を企むDr.ドゥームVSアメリカ政府&ハルク&シーハルク
だったり…各話20分だけど、密度に差があって疲れる😵💦

終盤ではブルースとハルクを分離させる事に成功しますがハルクが暴れてしまい、彼を止める為にパワースーツを着たブルースとハルクが対決するという展開が面白かったです❗️