オーバーロードⅣのよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

オーバーロードⅣ(2022年製作のアニメ)
2.5

4シーズン全話見た!!!!こんなに続いてんやからおもろいんやろ〜って思ってみたけどちょっと怖いしあんまり好みじゃなかった😅
生き返るとはいえ登場人物がぽんぽこ死ぬし慈悲とかないしダークな異世界転生ものって感じ。あと主人公側が強すぎる😂人類は蹂躙されるか従属する運命です。

主人公のアインズ様、もともとは人間でサ終ゲームからなぜか自分だけログアウトできんくなったって設定なんやけど、プレイヤーキャラがアンデッドやから話を進めるごとに人外思考になってくんよね……
ほんでゲームでは人外系ギルドのトップやってたからギルドのNPCキャラはみんな人外やし、人類に対してホンマに容赦ないんよ笑
私は人類やから無条件で人類に同情的になっちゃうから辛かった😅ただ、いろんな国や人々の思惑が錯綜するから、アインズ無双っていうより(もちろん最強設定なんやけど本人が慎重派やから)群像劇っぽさはあるかな〜!

ちなみにこの話の一番気に入らんかったところはラナー王女の存在そのもの!笑
シーズン4ほんましんどかった😅ラナー王女メイン回というか、もはや独壇場。
もうさ初登場からゆったりした喋り方にイライラしてたんやけど、本性ヤバすぎて引いちゃったし、挙げ句の果てには王国民のくせに一人勝ちしたのホンマにさぁ……………………
究極のヤンデレって感じ。でも基本私は歪んだ愛とか好きくないからシンプルにイヤやった😅
クラウスくんの鈍さにもイライラしちゃうけど、それ以上に自国を差し出してお気に入りの男と永遠に一緒に過ごす計画を完遂させるってラナー王女怖すぎんのよ。頭イカれちゃってんのよ!売国奴オブザイヤー受賞🏆

ちな良かったのは帝国の皇帝が考えすぎて空回ってたのとアウラ&ラウラの姉弟です。キャワでした🫶