俺だけレベルアップな件のDTのレビュー・感想・評価

俺だけレベルアップな件(2024年製作のアニメ)
●1話 2024.1.9火 スコア3.3
【感想】
原作者が外国人名ぽかったから外国の作品?と思ったら、みんなのレビューで韓国産と把握
韓国でも異世界とかダンジョン系流行ってるの?
日本アニメが好きな韓国のオタクの人だけ?
日本に向けての今作なのかな?

みんなのレビューほど悪い印象はなかったな
設定とかはまあありきたりだけど
戦闘描写もまあかっこよかったし、最後のダンジョンボス戦も怖かったし

主題歌が韓国アイドルのTOMMROM X TOGETHERて、名前はよく聞いたことあるな
最近韓国アイドルがアニメ主題歌担当することも増えてきたね🤔
この間BGMがわりにテレビつけてたら『ベイブレードX』の主題歌がaespaでびっくりしたばっかりに

🚨ネタバレあり🚨
この世界にはハンターと呼ばれる特殊な能力?を持った人達がいる。
現実と異世界?が繋がるゲートみたいなのがあって、そこを行き来してモンスターを退治してアイテムを現実世界に持ち帰ってくる仕事がハンターのお仕事。
主人公もハンター。
主人公は最弱F級ハンターでザコでいつも命懸けでいつもボロボロ… お金もなくて装備品もボロボロ… いつも危険なダンジョンに挑戦するも影に隠れてこっそりザコモンスターを倒す程度の仕事ぶり。

ある日、みんなで洞窟のダンジョンをしていたら奥にもうひとつの門を発見。
みんなで入ってみたら閉じ込められてしまい巨大な石像のモンスターが現れる。
石像の攻撃やトラップにより半壊するチーム、絶体絶命の主人公……

●2話 2024.1.13土 スコア4.1
おもしろいじゃん
韓国産だからって見ないのはもったいない

他のレビューの方で「イガゲームみたい」てあって納得した
このデスゲーム系それっぽいね
自分は『GANTZ』ぽいなと思った

【ストーリー】🚨ネタバレあり🚨
閉じ込められて石像数台に襲われるみんな。
楽器を持った石像の前では襲われないことがわかった主人公はみんなを誘導。
女の子を連れて一緒に楽器持ちの石像の前に立つが反応がなく、楽器の石像一体に1人とわかった主人公は女の子をそこに置いて別の楽器の石像へ向かう。
なんとか楽器の石像の前にたどり着いた主人公だったが追いかけてきた石像に片足を切られていて絶対絶命。
今度は部屋の真ん中に支柱が立つ。
じっとしてても埒が明かないために、リーダーのおじさんが責任とって行けよ!と他のパーティーに脅されて支柱へ。
炎が一つ上がって何も起きず。
ためしに主人公も担いでもらって支柱へ。
その人数分炎が燃える。
全員真ん中の支柱の元へ辿り着くと炎が全部ついてまわりを一周。そのまわりを青い炎が一周してるが部屋の扉が開いていてその扉の方向にだけ炎がついていない。
同時に石像が一斉に支柱にいるみんなの元へ迫る。
目を見てると止まっていることがわかった主人公はみんなをジッとさせるが、我慢できなくなった他の人たちが続々と開いてる扉へ逃げ出して部屋から脱出してしまう。
脱出した人数分だけ赤い炎が消えどんどん迫ってくる石像。
主人公は青い炎はある一定の時間で消えていくことがわかった主人公は、支柱にとどまって青い炎が消えれば石像は止まるはずと推理したが迫る石像にビビる。
残ったのは片足がない主人公と女の子とリーダーのおじさん。
リーダーのおじさんが「俺が残るから2人は行け」と言ってくれるが、女の子が腰が引けて動けず。
それを見た主人公が「ぼくが残ります」と。
おじさん「何を言ってるんだ!」と反発するが、主人公は冷静にこの状況でまともに動けるのはおじさんだけ、おじさんが女の子を連れて逃げてくれと。
女の子は「主人公も一緒じゃなきゃ嫌だ!」と駄々をこねるところを後ろからおじさんが女の子の首に手刀をして気絶させて女の子をかついで逃げる。
1人残った主人公。
石像一体だけでもと剣を抜いて戦おうとするも…複数の石像にボコボコ。腕も切られて絶対絶命意識朦朧の主人公。
石像が大剣を主人公に向けて振りかぶる……

●3話 2024.1.20土 スコア3.1
🚨ネタバレあり🚨
前回の続きから、目が覚めると病院の一室で生き残っていた主人公。
黒服の男達が話を聞きにやってくる。
どうやら石像の洞窟にあとから立ち寄ったハンターたちがボロボロで瀕死の主人公を見つけた模様。
他の逃げたハンターは無事だが片腕をなくしたり、家に引きこもってたりと後遺症が酷くハンター復帰は無理そうと…
なぜ主人公が生き残れたのか、誰もわからず謎のまま…
ただ主人公にしか見えないメニュー画面がずっと表示されていた。

突如病院から消えた主人公。
主人公はなぜか砂漠にいてどデカいムカデに襲われていた。
必死に逃げる主人公、殺されるっと思った瞬間病院に転移される。
メニュー画面に文字が…「ペナルティクリア」?

みるみる体が回復する主人公。
リハビリ、トレーニングに励む。
主人公がハンターになったきっかけは入院している母親の治療費のため。
退院して1人で駅地下のダンジョンへ……
ゴブリンの群れとバトルで強くなってることを実感。
さらにオオカミのモンスターが出現。

●4話 2024.1.27土 スコア3.4
【ざっくりストーリー】
1人で駅地下のダンジョンに入る主人公。
オオカミの群れと戦いながらレベルアップしていく。
上がりきったとこらでボス戦へ。
相手は大蛇。
モンスターの強さにビビるも勇気を出して挑むがボコボコに。
もうダメか…と諦めかけるが、石像の恐怖と比べたら…!と思い立ち向かい1人で大蛇に勝つ。
地上に出るとゴーレムが街に現れていて他のハンター達が戦っているが相手にならずピンチ…
主人公こっそり参戦して一撃で倒し姿を消す。
他のハンターたちは大人数でも手に負えなかったのに一撃で…一体誰が…?と。

【感想】
バトルの作画なかなか良いよこの作品

●5話 2024.2.3土 スコア3.4
【ざっくりストーリー】
強くなってトレーニングしてイケメンになった主人公。
なぜか背が伸びて日頃のトレーニングでマッチョになって女性達からかっこいいと噂になって連絡先も聞かれるほどに…

ランクをC級にあげてパーティーに参加するが、参加したパーティーがヒーラーのいない超攻撃型パーティーで、なにか怪しみながらダンジョンに進む主人公。
洞窟内で虫のモンスターの大群を倒しながら奥に進む。
奥につくと大量の宝石があってみんな興奮するが、ボスのクモが眠っていた。
宝石を持ち帰るほどの容量?がなかったため主人公を見張りとして残して洞窟から出ていくパーティー。すぐ戻るんで…と行って洞窟を出たパーティーは主人公を生贄に洞窟に閉じ込める。
主人公の読みは当たってハメられてしまい、目の前にクモのボスが現れる。
一瞬ビビる主人公だったが、石像との闘いを思い出して全然怖くない…となり立ち向かう主人公。

【感想】
主人公、一気に変わったなーw
だいぶクールキャラに

●7.5話 2024.2.24土
総集編🚨ネタバレあり🚨
6話7話見逃したけど、これで軽く確認
5話で主人公を蜘蛛の巣にハメたパーティーは主人公によって全員殺されたのね
主人公闇堕ち?
ちゃんとハメようとしたやつらを殺して制裁してて気持ちいい