DT

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのDTのネタバレレビュー・内容・結末

●1話●2話 2023.1.17火 スコア3.2
現世と異世界を自由に行き来してお金儲けを企む女の子の話
意外と見たことないかも?自由に行き来できる設定は

主人公の女の子が頭良くて行動力もあって凄まじい

事故で家族を亡くした主人公ミツハ18歳
ナンパ男に抵抗したら突き飛ばされ崖から落ち異世界転生
現世と異世界を自由に行き来できる能力があり、それを活かして老後のためにお金儲けを試みる
現世より全然文明が発達していない異世界に現世の物を高価で、異世界の物は現世では高価で、それを売りつけて儲けようと試みる
仮に移動能力が使えなくなって現世か異世界どちらに取り残されてもいいように各世界で10億ずつ稼ぐことを目標にする

【感想】
女の子が1人で異世界で現世のものをもちいて行動するってかなり危険だよね
目につくし女の子だし
いくら現世から銃を扱えるとしても…
異世界だから魔法とかありそうだし…
この先銃が効かないモンスターとかも出そうだし
まあでも危なくなったら現世に戻ればいいからどうってことないか!
でも1話で言ってたけど、いつその能力が使えなくなるかわからないからな…

●3話 2023.1.21土 スコア3.0
【ストーリー】
貴族に現世のものを売りつけるために貴族に近づく
貴族の馬車にひかれてケガしたフリして屋敷へ潜入
異国から来たことを話し現世のものを売りつけ成功

●4話 2023.1.29土 スコア3.2
【ストーリー】
異世界で雑貨屋を出して現世のものを売る主人公
女の子3人が入店するが怪しまれ何も買わず店を出ようとするところをお試しでリンスインシャンプーを試させる
シャワーに驚く異世界人
そしてリンスインシャンプーを使うもなかなか泡立たず…
異世界人の髪が汚かったからと…
しかしリンスインシャンプーとボディソープでキレイになりいい匂いになった異世界人満足
続けて雑貨屋なのに現世のご飯を食べてもらうことに
魚料理とリゾットを作る
味はおいしかったが見たことない主人公の料理に主人公を魔女かと思い客の女性3人ビビる
退店時、おみやげにリンスインシャンプーとボディソープとチョコをプレゼント(宣伝効果のために)
他の男性客には鱗取りやピーラーや砂時計を紹介
鱗取りは異世界にもあるっぽい?

●5話リアタイ 2023.2.4土 スコア3.1
【ストーリー】
現世の料理で異世界コックたちから師匠扱い
姫を目隠しして現世へ一緒に転生
現世でこっそり秘密に着直し
現世ものを使って色々異世界人を驚かせる
今期なんか異世界グルメ系?多いな
しかも大体現世のものを異世界で作ってまわりに驚かれるパターンの

●6話 2023.2.11土 スコア2.3

●7話 2023.2.18土 スコア3.1
遠征に勇者パーティー4人とお供
寝床でテントやらライターやらチャッカマンやらなんやらを持ってきて驚かれる
レトルト食品や菓子パンのうまさに驚かれる
異世界×グルメ系が多いな今期はホント

水浴びするのに水着姿で男の前に出て女性メンバーたちに怒られる主人公
水着を理解してもらえず下着よりもハレンチだと
グラビア雑誌を見せて私の国では水着は大丈夫なんだと説明するが男性にはかなり刺激が強い模様
いくらで売れる?と交渉してくる男性

●8話 2023.2.25土 スコア3.2
【ストーリー】
目の前で少女が男達に襲われてる所を発見
止めに入る主人公銃とスタンガンで対抗
チンピラたちをビビらせる
助けた少女は王の娘?で護衛を撒いて街に1人で遊びに来ていた所を襲われてしまった
助けたい御礼に家に招かれ娘に懐かれ王から娘と友達になってくれと
目が見にくくなってた王と遣いのおじさんに老眼鏡を勧め気に入られる
お店に毎日遊びにくる王の娘
娘にDVDが見つかって一緒に見るが誰かに言ったら見れなくなるといい内緒にしてもらうことに

お店にミツハを必要として引き取りたいという商会の変態ジジイが来店
遊びに来ていた王の娘も王の娘と知らずに引き取ろうとする変態ジジイ
そこに王の遣いのおじさんがやってきて変態ジジイを退治

●9話 2023.3.4土 スコア3.1
【ストーリー】
隣の料理屋に嫌がらせを受け困っている料理屋の女性からの依頼を受け料理屋経営お手伝い
山の料理(オムライス)が大繁盛
隣の料理屋の嫌がらせジジイがやってきて何か不正行為をしていると言いがかりを言いつけてくるが、お店に主人公がやっている料理屋があると聞きつけて食べにきた貴族や王様達がやってきてジジイは連行される

一方で街にゴブリンの大群が迫ってくる…

●10話 2023.3.11土 スコア2.5
【うる覚えざっくりストーリー】
王?を狙った賊?が弓で狙うが主人公がいち早く気付き王の前に立ちはだかるがその前に王子様?が犠牲に
主人公は腕に一本矢が刺さるが銃で応戦撃退
王子様を助けるためにすぐ王子様を連れてすぐに現世へ
お世話になってる軍人たちに事情(異世界転生)を話し治療してもらうことに
軍の隊長を巻き込んで異世界へ戻る

●11話 2023.3.18土 スコア3.2
【ストーリー】
魔物を使って侵攻を進める敵国から国を守るために主人公は現世で傭兵60人を異世界に派遣(金貨が代償)
異世界にはない銃器で敵兵を一掃
見知らぬ武器にパニックになる敵兵
そんなとき巨大なドラゴンが出現…!

【感想】
なんか『戦国自衛隊』みたいなノリで良い
“異世界自衛隊"てか
そんなアニメもあったよなたしか

●12話最終回 2023.3.25土 スコア2.0
【ストーリー】
ドラゴンまでも追い返した主人公は国王から感謝され貴族の仲間に

【感想】
あきあきした異世界転生だけどなんか最後まで見ちゃった
作画が特別いいわけでもないし設定もありきたりなのになんか話が気になっちゃって
いじわるな人物が主人公に簡単にやられてく様はよかった

なんか貴族になって"終"てなったけど、普通に物語は続きそう
人気だったら2期ありそうだけどこれは…
2期あっても見ないかな