攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』に投稿された感想・評価

Siegward

Siegwardの感想・評価

4.3

近未来的サイバーパンク、攻殻機動隊のTVシリーズ。作画、アクション、世界観、音楽のどれをとっても高水準。

本作の特に優れた点はシナリオである。古典的なSFのテーマである『人間や生命とは何か』という…

Miz

Mizの感想・評価

4.4

攻殻機動隊シリーズは幾つか種類アニメでやっているが、本作が1番面白い。攻殻機動隊の世界の中では街や人はこうやって生きていて、だからこういう事件が起きるという現実感を細かい粒度で伝えてくれる。個人的に…

ボス007

ボス007の感想・評価

1.0
女神転生d✖️2というソシャゲでコラボしてるから見てるが、1ー12まで見てもハマらず、断念
「ここではないどこかへ」の'GHOST IN THE SHELL'
「ここで戦い続ける」の'STAND ALONE COMPLEX'
ネットは広大、国家社会は深遠だわ。
mayu8

mayu8の感想・評価

ゴーストとは?に思い馳せること自体がゴーストだと思ったのでした。
タチコマ可愛いよタチコマ
WoolRich

WoolRichの感想・評価

『僕は耳と目を閉じ、
 口をつぐんだ人間になろうと考えた。』
『サイトー、ソイツをよこせぇー!』
『さよなら、バトーさん』
花

花の感想・評価

たちこま物語。泣いちゃった。(途中からたちこま居なくなっちゃって、少し悲しかったんだけど最後でああなるとは、、、)

最初から自分の知らないことばかりぶっ飛ばしでついていくのに必死だったけど、おもろい
あかぎ

あかぎの感想・評価

いやー、これを2002年に作るって凄いなあ。ストーリーも面白い。一話完結型なんだけど、笑い男事件が通底してることで、視聴者を飽きさせない。
情報化社会における自我の消失(Stand Alone Co…

いま見てる。

20年前のアニメなのに絵が綺麗だし音楽もかっこいい!
すごく時代を先読みしているなあと思った。

第3話の、女性Androidが連続自殺する話が好き。
タチコマがすき!
Akihiro

Akihiroの感想・評価

4.6

攻殻機動隊の名を知らしめたのが、押井版の映画なら、その人気を維持し、支えてきたのが神山版のテレビシリーズだと思います。

ハードボイルド的カッコ良さと、菅野よう子の音楽が最高です!

一話完結型の話…