攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」に投稿された感想・評価

地図

地図の感想・評価

2022年現在の現実に通じるものが多くあっておもしろかった。
PSYCHO-PASSが攻殻機動隊のオマージュだったとは。
攻殻機動隊から派生した作品はたくさんあるんだろうなあ。

stand alone complex
明確な答えのない哲学を各話の主題に物語が展開していく。
と思ったら笑い男への布石だった。
何度も見返している。
スエニP

スエニPの感想・評価

4.7
笑い男

めちゃおもろい

お気に入り回はタチコマが会議するやつ,たけし,トグサの潜入捜査
こにーぬ

こにーぬの感想・評価

SFアニメではなく、ロボットアニメでもなく、社会ドラマとして見てほしい。
hepcat

hepcatの感想・評価

話としては難しいな
3日間で一気に見てしまった
絵が凄く上手い
shu

shuの感想・評価

攻殻機動隊シリーズ全部見たはずだけどどこまで見たか忘れちゃったので見直したい。
最後は秩序が勝つみたいな話が連続するのが苦手だった。しかし笑い男の造形と彼に関連するエピソードは面白い。そして当時の微妙なアナログ感。
oden8eatwalker

oden8eatwalkerの感想・評価

思い出めも✍

大人のアニメ。
話が難しそうで、ずっと敬遠してた自分を殴り飛ばしたくなる。
マトリックスよりも、世界観の良さや
感情移入をしやすかったりと
当初抱いていた印象を覆された。
音楽がめちゃくちゃ渋い。
作品の雰囲気をワンランクもツーランクも押し上げてくれる。
登場人物のデザインも大人好みな気がする。
若い頃の僕にゃ絶対に良さに気付けへんかったであろう。

時代を感じさせない不朽の名作。

どんなに科学と社会が進化しようとも、
人が人である以上
付き纏うであろう葛藤や苦悩は普遍的なものであるかのように感じる。
人はいつ進化するのだろうか。

cast(役者·キャラ) 5
story(物語) 5
architecture(構成) 5
Picture(映像) 5
acoustic (音) 5
hagi

hagiの感想・評価

内容忘れてたので久しぶりに観直したら凄く面白かった!トグサとアオイの声が同じ山ちゃんとか驚いた!
タチコマって何であんなにかわいいんだろ〜🥰
Ashjp

Ashjpの感想・評価

初めてじっくり見たが、時代を先取りした日本のアニメの底力を感じた作品。とにかく台詞がかっこいい(引用も含め)
To34

To34の感想・評価

こんなに素晴らしい作品を見ることが出来て本当に幸せでしかない。
人間が近未来に全能化や義体化する世界を想像し、起こりうる大きな可能性を提議することを容易に示している。
手塚治虫アニメーションを見ているようなワクワク感と似ているようで似つかない。

タチコマちゃんたちを見ているとAIロボットはいつか人間のような心を持つ日が来ると改めて確信した。犠牲心、死を体験したいと願う心など、美しい存在だと思った。