攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXの情報・感想・評価・動画配信

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(2002年製作のアニメ)

公開日:2002年10月01日

制作会社:

4.4

『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

ただただ最高。傑作。
9課のチームワークが最高だし、社会人になってわかるけどわかりやすい指示くれたり責任はチームになすりつけないところとか荒牧課長と素子ってけっこう理想の上司。

あと、笑い男の事件…

年齢制限つけた方がいいと思うくらい高度に完成されていた。これを中学生、高校生のときに見て、変に低評価をしない人生でよかったなとも思う。
あと個人的にタチコマのデザインが好き。

内容が難しいと思って、敬遠してました。
でも、特殊な名詞がでてくる以外は、とてもわかりやすく、面白いストーリーだと思いました。

1話完結に近い感じで進められていきますが、クライマックスに近づくにつ…

がくと

がくとの感想・評価

タチコマかわいい
SFのように見えて政治ドラマでもあり、輻輳的要素で楽しめた
namuge

namugeの感想・評価

ストーリーや作中の用語は難解で理解が追いついていかないが、それはそれとして世界観がめちゃくちゃカッコよくて面白い。

「本当に観たい映画は、一人で観に行くことにしているの」

「じゃあ、それほど観た…

傘下

傘下の感想・評価

説明不要。原作既読。
元ネタになった小説も何作か読んだけど理解には及ばず。電脳化されていない私の脳ではついていけず。ではなぜ定期的に観るのかと問われれば無論“ゴーストが囁くから”。メスゴリラLOVE…

来たるべき新作に備えて観はじめました。ネット情報によると今作からがおすすめとのことなので、まずはこっから。

とんでもなく説明がない状態ではじまったので、最初間違ったかと思ったが合ってた。でもこのく…

Eden

Edenの感想・評価

stand alone complex🥹✨✨aoiくんって薫くん枠過ぎるな、

神山健治監督版のアニメシリーズの1期全26話鑑賞しました_(:З」∠)_
「攻殻機動隊」シリーズ初心者のごろり、何故今更観てるかというと押井守監督版のアニメ映画「GHOST IN THE SHELL…

よつば

よつばの感想・評価

好き(早口)
漫画との違いはまぁさておきスルメ摘みながらビール片手に観るとキマるアニメ
ちなみにトグサ推し
監督もそうだと思ってる