天国大魔境に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『天国大魔境』に投稿された感想・評価

ギサク

ギサクの感想・評価

思ってた話と違かった
好きな要素が詰め込まれてるので少しバイアスはあるがアニメとしても話としても好き
ゆうき

ゆうきの感想・評価

なかなか伏線を残したまま第一シーズン終了。施設の子達側が深掘りされるのはいつなのか、、。先が何が読めないというか、、何となく全貌的なものは掴めつつあるけど、なんか独特の世界観があって、どこか自分の予…

kawatako

kawatakoの感想・評価

4.4
この期の秋に一番楽しみにしてた作品、毎話終わるたびにサイトで考察みて、ふむふむってなる、2回楽しめる作品
1in10

1in10の感想・評価

4.6
本当にDisney+独占作品か?って思うほどかなり攻めた内容。

全体的に聖書のような展開と2つの物語からの伏線の回収の仕方が見事だった。

非常に複雑な気持ちにさせられるエピソードばかりでサイコー。
emi

emiの感想・評価

4.3
めっちゃめっちゃ良かった!!!
最初ヤクネバに似てるかなって思ったけどストーリーの中にいろんな社会問題が組み込まれてる感じで色々考えながら一回も止まらずに見てた!!!続きたのしみすぎる
s

sの感想・評価

大人向け
久しぶりにちゃんと面白いと思うアニメに出会った
あとオープニング、エンディングの歌もいい
色々想像は膨らむけど結局何が何かわからんくて続き気になりすぎる
早く2期ぜひ
tkb

tkbの感想・評価

4.3
それ町と同じ作者とは思えんくらい、話が重めなポストアポカリプスSFでめちゃくちゃ面白かった。
ディズニー+しか配信してなかったせいで知名度が低いのが非常に勿体ない。
ミスリードを誘う構成とゾクゾクする展開。ガチで面白い。Disney+独占配信なのがあまりに勿体無い。
Nikkai

Nikkaiの感想・評価

崩壊した日本と、「天国」と呼ばれる場所を交互に提示して、視聴者にこの2つの世界の関係性を考えさせる構成になっているのが面白い。地獄とも形容される世界で日常を生きるマルとキリコは、逞しくて、愛おしい。…

あおい

あおいの感想・評価

漫画で見てたので視聴。

なんとなく覚えていたけど、視点が変わったりするところが少し難しいかも?!好きな感じのちょっと不気味?少しのホラー?要素が入っていてどんどん見てしまう。
早く続きが見たい。