転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます 第2期の1の情報・感想・評価

第13話 入信します!
魔族・ギザルムとの闘いを経て、ジェイドから空間移動能力を受け継いだロイドは、ガリレアをロードストの領主に任命。復興に向けて動き出すなか、魔人に対抗する力を模索していた。そこでグリモは、不死者にも効果がある「神聖魔術」を提案。ロイドは、バビロンとレンを連れて2年前に出禁となった教会へ向かうのだった。
しーちゃん

しーちゃん

やっぱり面白い。 これから楽しみー。
えり

えり

鑑賞日:2025年7月13日
Arcsan

Arcsan

ガリレアがロードスト領主に 不死者にも対抗出来る神聖魔術を求めて出禁の教会に入信 第4王女タリアの演奏&イーシャの歌声を聴いている天上の謎の男? ジェイドから受け継いだ空間移動で天上神殿?へ
ダックス

ダックス

イーシャかわいいし、魅力あるね。 なるほど儀式系真魔術か 面白い。
azami

azami

ロイド可愛いすぎる シルファ可憐だし、イーシャ優しくて可愛いし 神聖魔術を求めて入信。第四王女のタリア姉さんとイーシャの演奏会
磯辺焼き

磯辺焼き

1話ではなく13話。2期言うてますけど分割みてーなもんだしね。 魔術オタクの魔術オタクによる魔術研究作品として今期もブイブイ言わせてくれそうだ。良いね。
aisha

aisha

可愛い〜 新しいてき?森久保さんだー 神聖魔法手に入れるため入信 昔やらかしてた(笑)それは出禁だね(笑) シロを可愛がる神父やばい お姉ちゃんもでてきた ロイドと一緒やん 次回予告の敵の顔が(笑) 続き楽しみだ
坂田銀八

坂田銀八

最初から引き込まれた 出禁がそれかよ 笑笑 ロイドは最強だなぁ オープンニングあのバトルほ視線の主との戦いだったのね 次楽しみ
鬼雀

鬼雀

ヒャッホウ!あの悪魔的叡知なショタが、帰ってきたぜ!若干ムチムチ度は日和ってる感はあるが…まぁ可愛いので、良いのだ… でも今期も、あのツヤモチのフトモモが観てぇなぁ… 悪巧みするときの顔は叡知なのに、何でモチムチツヤツヤふとみょみょは駄目だったんだろう?… え?いやらしい?ナニイッテルノ?ロイドキュンは、貪欲で知識欲旺盛な純粋にネジがぶっとんでるだけのショタで、そんなショタを眺めるだけの健全な作品なんだよ? 卑猥とかそんな考えが浮かぶ時点で、ギルティだよ?自首したら? あーあ!モチツヤプルテカなふとみょみょの、ロイドキュンが、マタ観たいなぁ。(懇願)