ひろがるスカイ!プリキュアの醤油のレビュー・感想・評価

ひろがるスカイ!プリキュア(2023年製作のアニメ)
4.9
完走お疲れ様でした、、、、、ほんとうにほんとうに楽しかったし毎週の楽しみだった
プリキュアの20周年にこの作品を持ってきたプリキュア製作陣、本当に信用できる
映画も面白かったしマジで文句が一つもない、おわらないで😭😭😭😭😭😭

【キャラクター】
満点⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ソラもましろもあげはもまじで素敵な子すぎて毎話毎話感動
そもそも基本作画可愛すぎる、ていうかキャラデザが良すぎる

ソラ・ハレワタール:ほんまに気持ちのいい性格してる 丁寧な喋り方と豪快な行動 何事にも一生懸命でいつも人のことを応援してくれている
キュアスカイ:最高の変身バンク マントばっさーするとことそのあとのウインク神
ましろ:ほわほわな見た目と極太の芯 いつも落ち着いてるのに人一倍悔しがったり無茶したりするところマジで好き 運動会の回マジヤバい ソラへの手紙もマジヤバい 心が強い
キュアプリズム:まじかわいい、スカートのデザインの一部宇宙みたいになってるのめっちゃ良い 戦闘基本遠隔攻撃なのにいつもボロボロになるまで戦ってる、かっこいい
あげは:明るいギャル(風)なのに真面目で機転が効くし面倒見最高 なんてったって保育園で働いて力使い果たした後に出てくる言葉が「満たされる〜」なのほんまに好きすぎる 天職
キュアバタフライ:変身バンク美人すぎ ていうかこんなに完全無欠なサポーター、プリキュアで見たことない ガチで強くない?
上記3人、まじで歴代キュアでも最上位に入るレベルで好き

ツバサくん:村瀬歩まじで演技上手いしまじで声可愛い ちゃんと性格が男の子なのが良い
エルちゃん:ほんまにかわいい 赤ちゃん嫌いな人でもエルちゃんならいけると思う 守りたいし育てたい
キュアマジェスティ:歴代1美人 ここに来てこんなに明確に可愛いキャラつくれる!?まじ気高い 強いし
バッタモンダー:男性声優で1番好きと言っても過言でないKENNの珍しいタイプの演技が見れてうれしい もんださんになってからも美人で好き 応援してるよ

【ストーリー】
1話完結ストーリーの質があまりにも良すぎる
7話と17話みたいな学園モノ回好き
敵キャラがいやお前本気で来いよ・・・と思わせるキャラだったところも最後に畳んだし徹頭徹尾入ってきやすかった
ていうかソラもましろもあげはもツバサくんもキャラ立ちしすぎててどう動かしたとしても話面白くなると思う、ていうか良い子達すぎて愛着がヤバい 応援したくなる

【主題歌】
OPもED2つも良すぎ満点
もう「sky high fly」の段階で泣けるし、エンディングのCGすごい技術 1曲目は明るく2曲目はしんみり 最高

ああああああああ終わった、、、、、、しんどい、、、、、、、、、、、、