カタチの島 シーズン2を配信している動画配信サービス

『カタチの島 シーズン2』の

カタチの島 シーズン2
シーズン2

カタチの島 シーズン2が配信されているサービス一覧

『カタチの島 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした

カタチの島 シーズン2が配信されていないサービス一覧

カタチの島 シーズン2の作品紹介

カタチの島 シーズン2のあらすじ

ステキな島に暮らすシカクさんとサンカクさんとマンマルさん。互いの違いを受け入れながら、冒険をして、仲を深めていく。世界中でベストセラーとなった、マック・バーネットとジョン・クラッセンによる絵本に基づく物語。 Apple TV+にて8月29日(金)より配信中

カタチの島 シーズン2の制作総指揮

カタチの島 シーズン2のナレーション

イヴェット・ニコール・ブラウン

『カタチの島 シーズン2』のエピソード情報

ナレーターのステキな日 / シカクさんのタイム・チェスト

マンマルさん、シカクさん、サンカクさんが平凡な一日を過ごす中、ナレーターに特別な時間がやってくる。シカクさんはタイム・チェストに入れる宝物を選ぶ。

キラキラのペン / サンカクさんのアレルギー

シカクさんは、マンマルさんからもらった贈り物を手放してしまったことに罪悪感を抱く。シカクさんとマンマルさんは、サンカクさんのアレルギーの原因を探る。

シカクさんの消えたマグカップ / サンカクさんはじっとするのが苦手

お気に入りのマグカップが消え、島中を捜し回るシカクさん。サンカクさんは、自分が10分間めい想ができるか、マンマルさんと賭ける。

マンマルさんのルームメイト / 家にカエル

驚きとともに目を覚ましたマンマルさんは、泊めてもらえる場所を探す。島に新たな訪問者が現れ、注目の的になる。

上から下へ / 分かり合える相手

マンマルさん、シカクさん、サンカクさんは、おいしいごほうびをかけてレースを繰り広げる。マンマルさんは、自分とそっくりの存在と出会い喜ぶ。

カンペキな おくり物 / イケてる ぼうし

サンカクさんとシカクさんは、不思議な地図を持って宝探しに出かける。自分の帽子のデザインに刺激を受けたマンマルさんは、もっと大きくて素敵なものを作ろうとする。

サンカクさんのスーパーパワー / マンマルさんの音

「星」に願ったことにより、サンカクさんは自分の願いが叶ったと確信する。サンカクさんとシカクさんは、マンマルさんをバンドに誘う。

大きな歯 / 写真の日

小さくなったマンマルさんは、助けなしでもやれることを証明しようと決意する。3人は毎年恒例の写真撮影に向かうが、大変な目にあってしまう。

『カタチの島 シーズン2』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。