ソニックトゥーンを配信している動画配信サービス

『ソニックトゥーン』の

ソニックトゥーン

ソニックトゥーンが配信されているサービス一覧

『ソニックトゥーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ソニックトゥーンが配信されていないサービス一覧

『ソニックトゥーン』のエピソード情報

相棒オーディション

ソニックの相棒テイルスはエッグマンとの危険なバトルでケガをしてしまう。ソニックはテイルスを心配するあまり、相棒の仕事をクビにすることに。

エッグマンが居候に?

要塞を建て直す間、エッグマンはソニックとテイルスの家に泊めてもらうことに。2人はすぐにエッグマンの迷わくな言動にウンザリしてしまう。

レディになるためのレッスン

村を危機から救ったお礼に上品な授賞パーティーへ招待されるスティックス。だが正しいマナーを知らないため、恥をかくのがこわくて欠席すると言う。

ビックリ・サーカス

ソニックたちは旅するサーカス団の手伝いをすることに。ところが思わぬピンチにおちいってしまい、1人だけ別行動していたテイルスが助けに向かう。

ガラクタを捨てよう!

スティックスのためこみぐせを発見したエミー。スティックスの気持ちをよそに、おせっかいにもガラクタを始末するためにガレージセールを開く。

ツイてないナックルズ

ソニックにいつも運が向いているようなのが気にくわないナックルズ。そこで自分の悪いツキを使い切ろうと、わざと何度も命を危険にさらす。

神殿から大脱出

古代の神殿に閉じ込められてしまったソニックとエッグマン。なんとかぬけ出すために、2人はいがみ合うのをやめて力を合わせなければならない。

ソニックのライバル登場

カッコイイ新顔のトガリネズミが現れ、みんなが夢中に。村一番のヒーローの座をおびやかされ、新顔が気にくわないソニックは、レースをいどむ。

本音をしゃべるロボット

テイルスが万能な翻訳ロボットを発明する。ところが口から出た言葉だけじゃなくて本音まで翻訳するため、みんなの仲がギクシャクしてしまう。

キモかわいいバスター

スティックスが変わった子犬を見つけ、バスターと名付けてペットにする。だが仲間たちは、バスターがペットに向いていないのでは、と考え始める。

エッグマンの悪だくみ

エッグマンのたくらみで、ソニックの仲間たち4人が悪者バージョンに変身してしまう。ソニックは仲間を元にもどす方法を探さなければならないことに。

罪の意識

ある村が強盗におそわれているところを救うソニックとテイルス。でも2人が帰ろうとするたびに、村人は何かと2人の罪悪感をあおって引き留める。

サイバースペースでジャンケン

エッグマンの要塞がコンピューターウイルスに乗っ取られた! ウイルスを退治するために、キューボットとオーボットはサイバースペースの世界に侵入。

ふたつの最終兵器

エッグマンの要塞に新しく入った見習いのせいで、危険な最終兵器をめぐる競争がぼっ発。取り返しがつかなくなる前に、ソニックたちが急いで出動する!

エッグマンの改装計画

要塞を取材したいという雑誌から申しこみを受けたエッグマン。要塞をおしゃれに改装したいエッグマンは、エミーに力を借してほしいとたのむ。

眠っていた岩

自由な時間を楽しんでいたソニック、ナックルズ、テイルスの3人。だが巨大な岩の怪物をぐうぜん目覚めさせてしまい、モンスターが大暴れする。

ヘラジカに注意

寄り目のヘラジカと出会ったスティックス。言い伝えどおり、のろいが仲間にもかかったかもしれないと大騒ぎ。みんなでのろいを解くサルを探しに行く。

自信をなくしたエッグマン

すっかりスランプにおちいってしまったエッグマン。自信を取りもどして大悪党として復活するために、ライフコーチの指導を受けることにするが?

脱パワー・シューズ

ソニックが走るたびに、なぜか変な音が発生する。その原因をつき止めて迷わくな音を治したいソニックは、思いがけない人物の助けを借りることに。

ウシ型ロボット

エッグマンが置いていったロボットのプログラムをテイルスが変えてしまった! ソニックと2人で、エッグマンをロボットから守らなければ。

いん石の秘密

いん石の不思議なパワーが原因でソニックとエッグマンの体が入れかわってしまう。なんとかして元どおりにもどす方法を探そうとするソニック。

エッグマンはどこ?

目を覚ましたキューボットとオーボットはなぜか前の晩のことを覚えていない。さらにエッグマンがいなくなったことを知った彼らは、ボスの行方を追う。

悪のクラブへのおさそい

誤って森をメチャメチャにこわしてしまったテイルス。すると、無差別に悪いことをするのが目的の極秘クラブから、熱心な入会のさそいを受ける。

判決はどっち

ソニックに戦いをしかけられて大ケガをしたと、エッグマンが裁判所にうったえる。受けて立つソニックだが、はたして裁判の結末はどうなる?

時間のループ

毎日同じ日をくり返し過ごすようになってしまったエッグマン。終わらない時間のループからぬけ出す方法を見つけるため、ソニックたちに助けを求める。

エッグマンのトマトソース

エッグマン特製のおいしいトマトソースが評判になり、なんとセレブシェフに! しかしソニックは何かがおかしいと、エッグマンの本心をあやしむ。

ロボット対決

自分がテイルスに負けないくらいの発明家だと証明しようと張り切るナックルズ。村で開かれるロボット対戦に出場するナックルズだが...。

真犯人はだれ

エッグマンの粒子加速器をはじめ、村でいろんな物がなくなる事件が起きる。現場に残された手がかりから、ソニックが犯人だと疑われてしまう。

エッグマンの自作映画

悪の支配者として世界を征服する映画を自主制作することにしたエッグマン。しかし、映画の内容についてソニックと意見がぶつかってしまう。

チリドッグ大会のトウガラシ

チリドッグ大会で勝つために、めずらしいトウガラシを手に入れようと旅に出るナックルズ。ところが、思ってもみなかった困難に次々と出会うことに。

エミーのレストラン

メー・バーガーの最低の料理にウンザリしたエミーは、思い切って自分のレストランを開くことに。2件のお店の間でお客を取り合う戦いが始まる!

ふたりのナックルズ

別の次元からもう1人のナックルズが現れ、さまざまな混乱を引き起こす。そこでソニックたちは、そっくりさんを元の世界に帰す方法を探すことに。

図書館に急げ!

延たい料金をはらうハメになるまえに、本を返しに図書館へ急ぐソニック。ところが、次から次へと行く手をジャマする人や出来事にあってしまう。

相棒クイズ対決

エミーのソファを誤って台なしにしてしまったソニックとナックルズ。クイズ番組に出場し、優勝賞品の新しいソファを勝ち取ろうとするのだが?

サバイバル対抗戦

エミーに自然の中でのサバイバル術を教えるスティックス。それにソニックが対抗してナックルズに教えることになり、2組のチーム対決が幕開ける!

ナックルズが村長に

村長の代理を1日だけ務めることになったナックルズだが、だれもが公務員の仕事に向いているとはかぎらない? あっという間に村が大混乱に。

エッグマンの決心

エッグマンがテクノロジーを捨ててしまい、放置された要塞が何者かに乗っ取られて村がおそわれる。ソニックたちはエッグマンの復帰を願うが...。

かわいそうなキューボット

森の中にかくれているキューボットのプロトタイプたちと出会ったオーボットとキューボットは、彼らのためにソニックとテイルスに助けを求める。

うっかり発言

牛のマイクのことを"ただの男"だからエッグマンと戦うのは無理だと言ってしまったソニック。無神経さを直すために、感受性訓練セミナーに参加する。

トークショーは戦場?

コメディー・チンプの番組司会をたのまれたナックルズ。だが司会の座を取りもどそうと計画するチンプは、あのツルツル頭の悪党に相談を持ちかける。

お手本はつらいよ

ソニックと仲間たちは村長から"みんなのお手本で賞"をおくられる。お手本らしくふるまおうとするけれど、それが仕事のさまたげになってしまう。

大みそかの勝負

大みそかの日。みんなが楽しい気分の中、1人だけ面白くないエッグマン。ソニックに勝つという目標を年内に達成するための時間を作ろうとする。

ゲーム仲間

対戦ボードゲーム"ラブリー・ワンコ"のファン同士ということから仲良くなるエミーとエッグマン。あやしむソニックはエッグマンの本心を疑う。

新しい悪の王

お母さんにほめられたい研修生のデーブは、思いがけず大物悪党のエッグマンをつかまえる。村に登場した新しい悪の王が暴れまわってしまい、さあ大変!

火事の原因は?

テイルスの作業場が火事に。現場にいたソニックと仲間たちは火事が起きた時の話をする。でも、なぜかそれぞれの話がちょっとずつちがっていた。

テイルスの片思い

ゾーイに片思いしていることを仲間に告白するテイルス。ソニックたちから恋のアドバイスを受けるが、どれもなんだかヘンテコなアドバイスばかり。

あらしの夜

あらしの夜、エミーの家に泊まることになった仲間たち。そこでエミーがみんなをおもしろおかしく書いた劇を作っていたことを発見してしまう。

アイドル熱のからくり

アイドルのジャスティン・ビーバーに夢中のスティックスとエミー。2人が洗脳されているのを証明するために、ソニックたちはボーイズバンドを結成。

ロボットは芸術作品

エッグマンは要塞の屋根に取り付けたソーラーパネルの電力でロボットをチャージ。それがきっかけで、住宅管理組合から立ち退きをせまられてしまう。

罪のつぐない

自己向上の本に刺激を受けたナックルズ。過去の罪をつぐなおうとするが、そんな気持ちとは裏腹に、とんでもない結果を招いてしまう展開に。

1対1の勝負

ソニックたちにチームではなく、1人ずつ1対1の戦いをいどむエッグマン。受けて立つソニックたちだが、いったいエッグマンにはどんなたくらみが?

ソニックが大ピンチ!?

自分1人ではソニックを倒せないと考えたエッグマンは、村の悪者たちを集めてチーム結成を計画。そこにシャドウ・ザ・ヘッジホッグも現れる。

『ソニックトゥーン』に投稿された感想・評価

UKIR
このアニメ大好き、エッグマン可愛いし、ナックルズバカすぎておもろい笑
ぴ
ギャグアニメ!面白い。何かの息抜きに見たり楽しい気分になりたい時に見てる。
ボケ全振りのナックルズが最高。
OK
頭空っぽでみれる。ムキムキのナックルズも慣れれば癒し