エロマンガ先生の1の情報・感想・評価
制作会社:
A-1 Pictures
再生時間:
妹と開かずの間
ライトノベル作家で生計を立てる高校生・和泉正宗は、一年間部屋に引きこもっている義理の妹・紗霧と二人きりで暮らしていた。ある日、同じクラスの高砂智恵に、自身の小説の挿絵担当でもある正体不明のイラストレーター「エロマンガ先生」が、ネットで正宗を揶揄していたことを聞かされる。「エロマンガ先生」の動画配信の生放送を観ることになった正宗は、そこで「エロマンガ先生」の正体を知ることとなり--!?
かな
2024/11/13 22:23
これ、こんな話だったんだ? YouTuberなのかな?コミケ用創作家なのかな? 知らんかった。 でも、確かに昔自分が中学生ぐらいの時も少女コミックとか別冊マーガレットとか、少女漫画でもエロい漫画が不思議と面白かったりして衝撃を受けたりしてたな。 日本は昔からハーレム系とか逆ハーレム系演出の漫画や小説があって定番だけど、〝全部載せ主人公〟が結局モテてるってストーリーがなんだかんだ説得力あったんだろうと思うんだよね。 実際のハーレムとか後宮とは全く違って、〝一般人の通い婚(平安時代)〟みたいなイメージなのかさっぱりわからないんだけど、女が多くて〝選べる〟んだとこんな感じ?と思ったりもする。 でも、ライトノベル〝妹系〟も単純な男性目線の理想なのかなと思ってたり、人気あるのに潰すのも…とも思ってたしな。男の人にはそれが必要で自分は絶対グラビアでさえ提供できないし(気にしない人が楽にお金稼ぐためにはいいんだと思ってたし、逆にそれもカッコいいんだと思ってたけど。)、絵ぐらいはダメと言えないってこと? 確かに絵画の裸婦像は本当に綺麗に感じることが多いしな。(本当に人間の造形って不思議) でも、マサムネって名前はスピッツとか伊達政宗とか色々あって絶妙だなと思う。 この絵師さん確かに人気あったんだよね?確かに絵が可愛いし。無理しなくていいけど、図書館員としては実は好きな人居なくて無理に借りてくれてたりしたのかな?と不安になる。
©2016 伏見つかさ/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/EMP
かな