アンデッドガール・マーダーファルスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アンデッドガール・マーダーファルスの情報・感想・評価・動画配信

アンデッドガール・マーダーファルス(2023年製作のアニメ)

公開日:2023年07月05日

制作会社:

再生時間:30分

『アンデッドガール・マーダーファルス』に投稿された感想・評価

c191m

c191mの感想・評価

世界観が好きで面白かった。
明治ロマン版どろろみたいな。

ただちょっと、戦闘シーンの大雑把なカット(ダメージ表現が出そうなシーンをフレーム外にするとか黒塗りするとかじゃなくて丸ごとスキップ)だった…

ろく

ろくの感想・評価

掛け合いが小気味良いから、推理が1話で完結しなくても次の話を気づいたら見ちゃうってくらいにはテンポが良い。
落語心中好きなら好きっしょって思ったけど、なるほど監督さんが同じということで勝手に納得。

思いがけず大好きなタイプのアニメに出会ってしまった。原作も読みたい。
津軽と鴉夜の粋でテンポのよい掛け合いがすごくいいし、噺家のような話し方でおちゃらけた感じなのも最高……。
怪物専門の探偵という設…

あおい

あおいの感想・評価

楽しい
真打津軽かっこよすぎ
探偵が異形だからなにが起きてもいいんだよ、てしながら要所にはさむトリックも面白い
なんとなーく観てみたんだけどもとんでもない面白い作品見つけてしまった
あひる

あひるの感想・評価

設定が好きなのと、津軽の落語っぽい喋り方に最初惚れました!!!
戦闘シーンもかっこよくて好きです
刺さる人には刺さるっ
YuskeCBR

YuskeCBRの感想・評価

備忘録
何というか、藤田和日郎とヘルシングの良いとこ取りみたいな印象

嫌いじゃない
なつ

なつの感想・評価

4.4

作画、脚本、声優さんのお芝居、全てが合わさって化学反応を起こし、最高をたたき出していた作品でした。

原作を読み、アニメを拝見したのですが、「あれをこう表現するのか……!」といい意味で裏切られ続けま…

suguru

suguruの感想・評価

画と劇伴がとてもタイプ。
色々ごちゃ混ぜてくるので
集中しなくてもいい感じ。
みの

みのの感想・評価

怪物専門探偵ってところから完全に気になって観たけど
おもろすぎて一気見してもーた、それぞれのキャラがたってて人外全部好き
人狼村の回が一番好きかなぁ
犯人が分かった時のパズルが溶けた感覚ってイイヨネー