アンデッドガール・マーダーファルスの9の情報・感想・評価

エピソード09
人狼
拍手:63回
ドイツの山奥にある村ホイレンドルフを目指す<鳥籠使い>一行。ホイレンドルフにたどり着くが、そこでは少女・ルイーゼが行方不明となっていた。この村では一年ほど前から少女が人狼に殺される連続殺人事件が続いており―――。
コメント19件
蛇メタラー

蛇メタラー

8年前 ドイツ南端 シュネータール 牙の森🌳
橘

閉鎖的な村では何か起こったら余所者の所為。。 村長びっっっくりね(^^)
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

次は誘拐事件! 次は人狼かぁ。怪物系コンプリートするんかな。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ホラー全部やる気か?(;・∀・)笑
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ドイツの山奥の村で人狼による少女誘拐事件を追う👩‍🦼 人狼がいるという牙の森はどこにあるのか。 新しいロイス人たち?が到着。 事件のプロローグでも面白く見られるのはさすが。
slow

slow

ジェヴォーダンの獣が始まった!
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

「人狼編」のプロローグ。 ご機嫌な津軽に対して鴉夜さんは不機嫌そう。 モリアーティに出会ってちょっと焦っている? 平賀源内に研究されてたとは…… ホイレンドルフという山奥の村では一年前から4か月ごとに少女が襲われてるらしい。 村人たちは人狼の仕業に違いないと考えられている模様。ほんとかなぁ。 汚れていいもの持ってきてって言われて津軽の枕を持ってくる静句さん、酷い 枕を煙突から落とした時の灰の飛び散り方からして、煙突から侵入はしてないっぽい? ルイーゼが窓から迎え入れたりしたのかな。 村長の「あ!それなんで持っとる!!!」に笑ってしまった。 このおっちゃんリアクションが良い。 閉ざされた村での犯人当て……人狼ゲームっぽくなってきた。 ハイネマンさんの見た目の怪しさすごいな。
R

R

2023/10/1 テレビにて鑑賞
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

長老のなんでそれを持っておる! 不意に笑ってしまったw
artyou

artyou

人狼編スタート。 ロイズ新チーム登場。
黄金の微睡

黄金の微睡

人狼編、辺鄙な村での連続殺人事件を解決したら人狼タウンへの行き方を教えて貰う事になった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

一緒に推理してみてるけど全くわからん! 車椅子の連れ去られた少女が人狼ってことじゃないよな🤔 村長との交渉成立。 2日以内に人狼を暴く。
夢

もののけ姫のような冒頭から始まったのにもテンションが上がったけど、人狼の話を聞けば聞くほど魅力的に思える。 今回も凄い事件が待っていそう。
たまふち

たまふち

2023/9/5
Misaco

Misaco

猟銃盗まれるとか大事件なのに「関係ねえよ」って😂😂😂 今回もアヤさんの喋りが心地よい。 「あっ!それ!なんで持っとる??!」 草
しーとん

しーとん

人狼編
出た!ただ歩いて喋ってるだけなのに非常に豊潤な時間。前半によく見られたスプリットスクリーンを全く使わないのも、手数の多さを感じられて良い。
平田一

平田一

閉鎖的な村社会の「人狼編」プロローグ。少女たちを連れ拐っては惨殺する連続事件。模倣犯か? 本命の人狼なのかが分からんし、現場の痕跡を今回は結構凝らして見ましたね。 鴉夜による犯人名指しが早く見たいのは勿論だけど、《夜宴(バンケット)》がどう絡んでいくのかも気になります!
きよひ

きよひ