タイガーマスクⅡ世を配信している動画配信サービス

『タイガーマスクⅡ世』の

タイガーマスクⅡ世

タイガーマスクⅡ世が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

タイガーマスクⅡ世が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

タイガーマスクⅡ世が配信されているサービス詳細

タイガーマスクⅡ世

DMM TVで、『タイガーマスクⅡ世は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

タイガーマスクⅡ世の作品紹介

タイガーマスクⅡ世のあらすじ

日本プロレス界のスーパースター・アントニオ猪木の前に、突如謎の覆面レスラーが出現した。彼の名は宇宙仮面SF、石油王アーマー・ハッサンの送り込んだ凶暴な刺客だった。宇宙プロレス同盟の盟主であるハッサンは、全世界のプロレスを支配下に収めるという野望に燃え、第一の攻略目標に日本のリングを選択したのだ。リングに乱入し、アントニオ猪木に戦いを迫る宇宙仮面SF。その時、虎のマスクを着けた男が現れた。彼こそ伊達直人の遺志を継ぐタイガーマスク二世。孤高の虎が復活し、全てを賭けて闘う時が再び来たのだ!

タイガーマスクⅡ世の原作

タイガーマスクⅡ世の脚本

タイガーマスクⅡ世の主題歌/挿入歌

タイガーマスクⅡ世の出演者

『タイガーマスクⅡ世』のエピソード情報

ほえろ! リングの誓い

突如、アントニオ猪木に挑戦を迫る覆面レスラー・宇宙仮面SFが現れた。彼は謎の組織・宇宙プロレス連盟が送り込んだ刺客だった。リングに乱入し猪木に挑戦に迫る宇宙仮面SF。そこに、疾風のごとく虎のマスクの男が現れた。彼は伊達直人の遺志を継ぐ者、タイガーマスク二世と名乗る!

虎の穴で鍛えた男

タイガーマスクの正体を探り始める宇宙プロレス連盟。敗れた宇宙仮面SFは、タイガーと再戦させろと猪木に迫る。しかし猪木はタイガーの行方を知らなかった…。その時、猪木の前にタイガーが姿を現し、自分の正体について語り始める。日本プロレス界に、巨大な悪の影が迫っていることも…。

マスクをかけた死闘

初戦で敗れ、復讐に燃える宇宙仮面SF。彼とタイガーマスクとの、時間無制限一本勝負が始まろうとしていた。この試合では、互いのマスクが賭けられることになっている。ゴングが鳴った途端、高度なテクニックの応酬が始まる。次第に劣勢に追い込まれてゆくタイガーに、宇宙仮面の必殺技が炸裂する!

血を吸われたトラ

宇宙仮面SFによって、恐るべき陰謀が明かされた。宇宙プロレス連盟は、日本プロレス界を乗っ取ろうとしていたのだ。しかも、宇宙プロレス連盟は即座に第二の刺客を送り込んでくる。かみつき攻撃を得意とする、ザ・バットだ。バットは人気悪役レスラー・ビッグウッドを闇討ちし、タイガーに対決を迫る!

若者狩り

高校スポーツの優秀な選手が、次々に蒸発する事件が発生。宇宙プロレス連盟の所属レスラーにすべく、ザ・バットが強引に誘い込んでいたのだ。連盟の魔の手は、日の出スポーツの記者である亜久竜夫の知人・中山一郎にも迫る。彼を救うため、タイガーがザ・バットのアジトに乗り込む。

燃える闘魂

宇宙プロレス連盟の毒牙は、ついにアントニオ猪木のもとまで迫ってきた。信じられないことに、猪木がザ・バットのかみつき攻撃の前に敗北!? 勝ち誇るバット。そこにタイガーマスクが現れる。かみつき攻撃の秘密を暴いたタイガーは、ザ・バットにコブラツイストを決める!

タイガーピラミッダーの謎

日本プロレス界を守るため、猪木とタッグを組んだタイガーマスク。彼はあるものを見せたいと、猪木を富士の樹海へ誘う。そこには日本格闘技の古里とも言われる不思議なピラミッド・タイガーピラミッダーが建っていた。タイガーは猪木に、自分の秘密特訓基地を正義レスラー養成所にするよう提案する。

決戦! タッグマッチ

最大の強敵・ミスターフー1号と2号が、タイガーマスク&猪木組に挑戦状を叩きつけてきた! だが、タイガーの心は沈んだまま…手術を受けるために来日した宇宙仮面SFの息子・ジョージが、タイガーは反則技で父に勝ったと信じていたからだ。誤解を解くためには、全身全霊のファイトで勝利を掴むしかない。

危うし! 日本プロレス

反則技を繰り出してくるミスターフー組に、タイガーマスク&猪木組はあくまでフェアプレーで立ち向かう。懸命に闘うタイガーの姿を見て、ジョージの誤解も解けてゆく。リングがタイガーと猪木の血で染まり、ミスターフー組の必殺技・サンドイッチキックが炸裂! だが、タイガーは思わぬ戦法で反撃に出る!

アイアン・マスクの挑戦

アメリカから女性記者のリタがやって来た。彼女はかつて亜久竜夫とともに虎の穴で地獄の特訓を受けた、女性レスラーだった。つかの間の再会を喜ぶ二人。だが竜夫と別れた後のリタに、SPI長官のゲラーが近づいてきた。そしてタイガーマスクのもとにも、新たな刺客であるアイアン・マスクが送り込まれてくる。

非情の掟

地獄のタカ

新日本プロレスの誇る坂口征二と藤波辰巳のコンビに、空前の凶器が襲いかかる! 宇宙プロレス連盟は新たな刺客として、地獄のタカ、ヘル・ホークス送り込んできたのだ。このチームは、なんと生きたタカを操って攻撃をしかけてくる。時速80㎞を超える猛禽類のスピードに、坂口と藤波は大苦戦を強いられる。

長嶋茂雄の千本ノック

生きた凶器で坂口&藤波組を破ったヘル・ホークス。地獄のタカは次に、猪木&タイガー組をターゲットに定める。タイガーはタカのスピードに対抗するため、長嶋前巨人軍監督に千本ノックを申し込む。長嶋前監督から嵐のようなノックを受けつつ、タイガーはヘル・ホークス攻略のヒントを探る!

不滅のチャンピオンベルト

特訓を終え、ヘル・ホークス攻略のヒントをつかんだタイガーは、猪木を呼び出してあるベルトを見せる。それはレスリング発祥の地・古代エジプトに伝わる、幻のチャンピオンベルトだった。なぜそれがここに? タイガーは、ベルトの由来と、それを巡って戦った最強の敵との死闘について語り始める。

宇宙プロレス連盟とは!?

世界の石油王アーマン・ハッサンと宇宙プロレス連盟の間には、何か関係があるらしい。ハッサンが観戦する中、猪木&タイガー組とヘル・ホークスとの死闘のゴングがついに打ち鳴らされた! 猛特訓の末に編み出した必殺技でヘル・ホークスを退けたタイガーは、ハッサンの正体に迫る。

ハッサンに迫る亜久竜夫

日本プロレス乗っ取りを企むハッサンは、日本政府に対して石油の輸出ストップをちらつかせて脅しをかける。亜久竜夫は記者としてハッサンの真意を探ろうと、彼の乗るオイルキング号に潜入。いったんは捕らえられるものの、単独会見に成功する。ハッサンはさらに、驚くべき要求を準備していた!

プロレスへの道

力こそ正義というハッサンと、正義こそ力だと信じるタイガー。死闘を繰り返す亜久竜夫は、ふと少年時代を回想する。初代タイガーマスクに憧れ、プロレス修行するためにアメリカに密航したこと。復活した虎の穴に自ら飛び込み、地獄の特訓に耐えた日々…。数々の苦難を乗り越え、現在のタイガーが生まれたのだ。

罠! ゴング1秒前

戦い続けるタイガーマスクの前に、新たなる強敵が姿を現す。謎の少年・ピートの言うことだけを聞く大男・青銅マッスルだ。ハッサンは彼と死神シルバーを組ませ、猪木&タイガー組にぶつけてくる。そして試合当日、戦いに向かおうとするタイガーに、宇宙プロレス連盟ギラドが罠をしかける。

死神シルバーの裏切り

ゴングの直前、何とかリングに辿り着いたタイガー。そして、猪木&タイガー組VSシルバー&マッスル組の死闘の火ぶたが切って落とされる。シルバーの反則攻撃、マッスルの怪力に、防戦一方の猪木&タイガー組。戦いの最中、タイガーはピート少年の目に文明に対する憎悪が潜んでいるのを感じ取る。

激走! タイガーハリケーン

シルバーは悪の限りを尽くす宇宙プロレス連盟から脱走し、タイガーに1対1の戦いを挑んでくる。だが、暗殺者の銃口は容赦なくシルバーに向けられる。彼を助けようとするタイガーは、激しいカーチェイスを展開! 傷つき倒れたシルバーは、最後の力を振り絞ってタイガーに新たな技を伝授する。

ハッサンの秘密

シルバーの弔い合戦を行うため、タイガーは猪木に、青銅マッスルとのシングルマッチを直訴する。一方、宇宙プロレス連盟は、サッカー界のホープである笹本邦彦を手の内に引き込もうと企んでいた。不穏な動きに気付いた亜久竜夫は、ハッサンに取材を申し込み、力こそ正義という彼の信念に疑問を投げかける。

青銅マッスルを倒せ!

タイガーVS青銅マッスルの、時間無制限デスマッチのゴングが鳴った! シルバーが命と引き替えに授けた必殺技は、果たしてマッスルに通じるのか? そして、またしても瞳の奥で憎しみの炎を燃やすピート。そこにはハッサンと同じ、ある悲しい理由が隠されていた。

ブッチャーの挑戦状

人気悪役レスラーのブッチャーが記者会見を開き、タイガーへの挑戦を宣言する。さっそく亜久竜夫たちはブッチャーを取材。そこで彼の空手との出会い、地獄突き誕生の秘話を聞かされる。一方、宇宙プロレス連盟は、竜夫とタイガーの関係をうたがい、才賀記者を手なずけて身辺を探らせる。

タイガーVSブッチャー

日の出スポーツで「ブッチャー物語」を担当するみどりは、今日もブッチャーを取材し、“同情されるくらいなら憎まれろ”という彼の信念を知る。そして、タイガーVSブッチャーのゴングが鳴り響く! 地獄突きの嵐に、タイガーの対抗策は!? 熊殺しの異名を持つ、キング・キリアムスも観戦していて…。

男の闘い

タイガーとブッチャーは真正面からぶつかり合い、死闘を繰り広げる。結果は引き分けだったが、二人の間には、戦った者同士しか感じられない熱い友情が生まれていた。数日後、竜夫の前にブッチャーが現れる。タイガーと酒を飲みたいので、彼のもとへ案内して欲しいというのだ。だが、その途中…。

怒りのスタン・ハンセン

最強レスラーと言われるスタン・ハンセンが、宇宙プロレス連盟に挑戦状を叩きつけた。ハンセンはタイガーと戦うために、宇宙プロレス連盟を打ち破ろうというのだ。宇宙プロレス連盟は対ハンセンとして、デビル・ピューマを送り出す。スタン・ハンセンVSデビル・ピューマ、激闘の行方は!?

嵐を呼ぶ銃

デビル・ピューマとの決戦を控えたある日、亜久竜夫は美しい女性・ジーナと出会った。彼女の弟は、反政府デモに参加している最中に命を奪われていた。敵討ちを決意したジーナは、ハッサンの暗殺を狙っていた。しかし間一髪、竜夫の説得で思いとどまる。一方の宇宙プロレス連盟の、ジーナをマークしていて…。

恐怖のデビルチョップ

タイガーVSデビル・ピューマの、決戦のゴングが鳴った! 両者は本物の虎と黒豹を思わせる、すさまじい死闘を繰りひろげる。一方、才賀は誘いをかけてくる宇宙プロレス連盟に対し、妹を捕らわれているため、手も足も出ない。緊急事態と察したタイガーは、試合放棄して駆け出してゆく!

とべ! 亜久竜夫

ジーナは、帰国せよとの本国からの命令を受け取る。竜夫とみどりは、彼女を無事に仲間のもとへ送り届けるため、陽動作戦を展開する。だが、宇宙プロレス連盟の魔の手は、ジーナを絶体絶命のピンチに追い込む。危機を救うべく姿を現すタイガーだが、ジーナと竜夫を追いかけてきたみどりが偶然正体を見てしまう!

戦慄のバトル・ロイヤル

タイガーとキング・キリアムスが戦っている頃、宇宙プロレス連盟は、彼を含めたバトル・ロイヤルによるデスマッチを申し込んでいた。参加するのはタイガーのほか6人。宇宙プロレス連盟に所属しているのは白魔ナイトのみだが、タイガーはどう戦えばいいのかわからない。悩む彼に、キング・キリアムスがアドバイスを送る。

火を吹くハッサンの怒り

バトル・ロイヤルがついにゴング! だが、やはりこの戦いは、タイガーを抹殺するためのワナだった。しかしリーダーの白魔ナイトが裏切り、タイガーへの1対1の勝負を挑んでくる。極限の死闘の果てに、ついに勝利を手にするタイガー。だが、その直後、ハッサンはさらなる刺客を送り込むと宣言する!

高鳴る決戦のゴング

アンドレ・ザ・ジャイアントを相手に、圧倒的な強さを見せたザ・ストロングスは、タイガーへの挑戦権を手にする。今までの技では通用しない…タイガーは思い悩む。力こそ正義だとするザ・ストロングスと、正義こそ力だと信じるタイガー。互いの信念がぶつかり合う、世紀の一戦の時が迫る!

果しなき闘いの後に

ザ・ストロングスとタイガーの死闘は続く! タイガーの正義を守ろうとする強い信念に心打たれたザ・ストロングスは、自ら宇宙プロレス連盟の敗北を宣言。マスクを脱ぎ、ひとりの男として勝負を挑もうとする。タイガーもまたマスクを捨て、正体を明かして立ち向かう!

『タイガーマスクⅡ世』に投稿された感想・評価

AshLinks