火の鳥 エデンの宙に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『火の鳥 エデンの宙』に投稿された感想・評価

ジョージの声があまりに…だったのですが、なんとか頑張ってみました。展開が早すぎて味気ない印象。
納豆侍

納豆侍の感想・評価

なるほどなぁ。原作もう少し暗かったよな。映像化するとインターステラーみたいで素敵だなぁ。
映画「火の鳥 エデンの花」とはまた違うちょっとマイルドな結末。
アニメ版の方がハッピーだとは思うけど、やはり虚無感が強い映画版のラストくらいの衝撃がある方が良い気もするなあ🧐
どっちも面白かったけど!
Hare

Hareの感想・評価

2.9
いや、ここまで改変しちゃったら手塚治虫作品と別物じゃん? 声も有名な俳優さん使ってるけど宮沢りえ以外は変だし!! 映像が綺麗なのが唯一の救いだけど火の鳥は全く出てこないし関係無いです!!

手塚治虫さんの『火の鳥・望郷編』を下敷きにしたアニメ作品が、配信専用の媒体で作成されることにとても未来を感じました
もうひとつの映画版の作品だと、結末が違うらしいのですが、あいにくとこちらしか観れて…

waka

wakaの感想・評価

2023/12/31(日)Disney+にて鑑賞。

これってエデンの花を分割にしたの?ググっても分からなかった。何かエンディングが違うらしい。誰か教えて。
紫猫

紫猫の感想・評価

2.6

手塚治虫の原作とは全くの別物。
人類が反映し、生き残るために、現在の価値観ではタブーとされている事を犯し続ける手塚治虫の火の鳥。それに対して、本作はそのタブーをモザイク等で映さないどころか完全に設定…

HAGU

HAGUの感想・評価

望郷編とはちょっと言い難いけど映像がほんとに綺麗。映像の為の諸々設定なのか?あまり原作考えずに観るなら有り。宮沢りえの声はだんだん慣れてくるけど、緊迫したシーンはちょっと迫力足りなかった。
DRF

DRFの感想・評価

手塚治虫の名作を原作とした作品です。
もちろん原作漫画の方が好きです。このアニメはそれとは大きく異なるからです。でも、希望に満ちた結末も好きかも。そして素晴らしい声優さんのComとLiberaさんの…

陽

陽の感想・評価

あの、途中まで星3.4くらいな感じ?だったけど4話めちゃくちゃ好みだった

やっぱり結局は自然だよね〜
緑見えた時なんか泣きそうになったもん