鎧伝サムライトルーパー MESSAGEを配信している動画配信サービス

『鎧伝サムライトルーパー MESSAGE』の

鎧伝サムライトルーパー MESSAGE

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEが配信されているサービス詳細

鎧伝サムライトルーパー MESSAGE

DMM TVで、『鎧伝サムライトルーパー MESSAGEはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

鎧伝サムライトルーパー MESSAGE

Rakuten TVで、『鎧伝サムライトルーパー MESSAGEはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEの作品紹介

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEのあらすじ

天を覆い隠す重苦しい暗雲、鳴り響く鈴の音、朗々と謳われる和歌。鎧に激しい憎悪を燃やす少女の怨霊、すずなぎ。鎧戦士としての役割りはすべて終えたはずだったサムライトルーパーたちは彼女の見せる幻影により彼らが命をかけて戦った戦いの意味をとわれ、新たな鎧に封印されていく。

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEの原作

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEの監督

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEの脚本

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEのキャラクターデザイン

鎧伝サムライトルーパー MESSAGEの出演者

『鎧伝サムライトルーパー MESSAGE』のエピソード情報

第1話 解っていた結末

事件は新宿副都心で再び始まった。天を覆い隠す重苦しい暗雲、鳴り響く鈴の音、朗々と謳われる和歌。当麻は何者かに追いつめられるような不安感を抱えながら、その正体を確かめるべく雑踏を駆けていた。しかし同時に、自分はもうサムライトルーパーではないはずだと自問自答する。目指すビルへと走りながら、迦雄須かおすとの出会いから始まる戦いの日々を回想する当麻。しかし彼に湧き上がる想いは、人間世界を救った満足感よりも戦いに費やされ失われてしまった青春に対する後悔にも似た気持ちだけだった。目的地である都庁に着いた当麻は、深い憎悪を燃やす女性の怨霊「すずなぎ」と遭遇する。鎧に激しい怨念を持ったすずなぎは「鎧」とは永遠の苦しみ「鎧無限地獄」を与える存在であり、トルーパーたちはそれを迦雄須かおすに強要されたのだと告げる。だがその一方で、輝煌帝を呼び出すためだけに存在する新たな5体の鎧を生み出し、そのひとつを当麻にまとえと迫る。

第2話 知らされた未来

当麻の苦しむ姿を夢に見た伸は、不安を抱えたまま古ぼけた喫茶店で、遼、秀、征士と再会した。久しぶりの再会なのに笑顔のない一同。それは、彼らが当麻の失踪を知っていたからだった。そんな中、遼は当麻から送られて来た江戸後期に書かれた舞台台本を見せる。『鎧武者五人衆』と題されたそれには、なんとサムライトルーパーたちの戦いの物語が描かれていた。あの自分たちの命をかけた戦いの日々は運命によって決められたものだと物語は語る。それが江戸時代に予言されていたと知り戸惑う一同。解散後の帰路、すずなぎと遭遇する伸は、彼女の作り出す幻影世界に取り込まれてしまう。街の中ですずなぎを取り囲む鎧武者たちと、水滸の鎧をまとったもうひとりの自分。そして『鎧武者五人衆』の舞台。次々と繰広げられる幻影の中で、伸はもうひとりの自分が戦い続けることを決意したことに愕然とする。黒い輝煌帝の出現からずっと戦いを拒んでいた伸にとって、それはあり得ないことだったからだ。

第3話 砕かれた自信

秀と征士は古ビルの地下室にいた。すでに当麻と伸が姿を消し、不安と裏腹な闘志を燃やす秀。一方征士は『鎧武者五人衆』の台本に目を通しつつ、冷静に自分たちの戦いを回顧していた。そんな時、征士は台本と現実の矛盾点を発見する。台本の自分たちは白と黒の輝煌帝に殺されるはずなのだが、現実では2つの輝煌帝は彼らによって破壊されている。輝煌帝に倒される筈の未来は予言者のミスだったのか? それとも輝煌帝を倒してはいけなかったのか? だが秀は、闘争心をたぎらせて地下室を出ていってしまう。ひとりになった征士は滝の前で精神を統一した。そして現れた光輪の鎧と対決し、殺気を漂わせていた光輪を制して迷いを断ち切る。その様子を影から伺っていたすずなぎは、征士にただならぬものを察知し何もせずに立ち去るのだった。一方、秀は都庁から飛び下りることで鎧の意思を見極めようとしていた。予想通り秀の体は地面に着く直前に何者かの力によって止められる。新たな金剛の鎧とすずなぎが現れ、秀に正しき光の正しき導きを得るために輝煌帝を呼び出すためだけに怨念の鎧を作ったと告げる。

第4話 さまよえる心

想いを巡らせていたすずなぎの前に征士が現れた。もはやすべてを悟った征士には、すずなぎの虚勢も偽りの笑みも、哀れにしか感じられない。征士に心の奥を見透かされたすずなぎは、自分の抱える怨念の意味を見せつけるために、あえて本心を幻影としてさらけ出した。それは江戸末期、まだすずなぎが生きていた頃、家族同然の役者たちや優しかった母親が『鎧武者五人衆』を演じていた小屋での出来事だった。小屋には大勢の観衆が押し寄せ、役者たちにも活気があった。しかし、彼らの演目が世の終末を吹聴し、幕府を混乱させるとして突然小屋に砲撃が加えられた。炎に包まれる小屋、泣き叫ぶすずなぎ。座長だったすずなぎの父親は、役者も家族も失い、反逆者の首領と言ういわれもない罪で斬首されてしまう。そして、すずなぎは怨霊と化して蘇り、世界の滅亡を願う。現実に戻った征士に、すずなぎは新たな鎧を着けろと迫る。

第5話 訪れた真実

四人が姿を消してしまい、ひとり残された遼は焦りと寂しさを感じながら重い気持ちのまま留守電に残されたメッセージを聞く。当麻、伸、秀、征士・・・消えた仲間たちからのメッセージを聞き終えた遼は、ようやく自分が何をすべきかがわかりすずなぎに接触する。すずなぎは「当麻様は過去の過ちに気付きました」「伸様は希望を見いだせませんでした」「秀様は終りのない戦を認めました」「征士様は拒否しました、戦いを、さらには心を」と語り、「そして今あなたは、この鎧をもって何を導き出そうとするのか」と、遼に問いかける。遼は、すずなぎと自分たちの迷いの答えを鎧に聞こうと、敢えてすずなぎの創り出した鎧をまとう。そして、迷いも妄執も鎧とともに打ち砕くのを見届けるように告げる。

『鎧伝サムライトルーパー MESSAGE』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。