プリンセッション・オーケストラの24の情報・感想・評価
Filmarks
プリンセッション・オーケストラのドラマ情報・感想・評価・動画配信
プリンセッション・オーケストラ エピソード 24
プリンセッション・オーケストラ
2025年
製作のアニメ)
公開日:
2025年04月06日
制作会社:
SILVER LINK.
再生時間:
2.8
第23話 もっと高く
立ち直ったみなもたちは再びアリスピアにて、バンド・スナッチとの決戦に臨みます。変身し、一度は負けたバンド・スナッチ相手に奮闘するプリンセスたち。しかしやはり力の差は埋めがたいものがありました。それでも諦めない三人の耳に、小さな歌が届きます。
ダックス
2025/09/16 15:02
水樹奈々の歌すごいな。 新技なのか? それにしては薄い印象。 バンドスナッチ消えんのかい、、
鬼雀
2025/09/14 12:57
【アバン?】 バンスナBGMでアリスピアのドサ回り中。 淫獣どもとメスガキは、とっととケツまくって逃げてゆく。 ルークだのポーンだの種類の種別意味あったのか…多分なかった空気だけの存在、ジャマオックさんの見本市じょうたいで、キャッキャするギータくん。 「ミューチカラなんて、ナンボあってもこまりまへんからな!」 お笑い芸人みたいな事言い出す…ザコそう… 三色プリンウーバーイーツが到着で、OPへ。 【Aパート】 淫獣シモーノの合図で、なんやかんややる気が上がってる三色プリン、新バンク?で変身… 青プリンだけじゃないけど、純粋にフルの、変身バンクがあんまり意識に残ってない… 空気を読まないギャグ会話… 青プリンの古参嫁に、身バレしたと報告で、ワチャワチャ…テンポが悪い。 あまりのシナリオのテンポの悪さに、ギータくんもぶちきれて、ジャマさんをけしかけーの。 戦闘シーンなぁ…ヘッポコ作画なんだよなぁ…オマケに歌いながら戦う良さが全く解ってない… 台詞とノリと勢い余っての、シン○○ギアの良さを全て、削ぎ落とした結果生まれた廃棄物みたいな完成度。 とりあえず空気感だけでもそれっぽくしようと、ベスが「なんなのだ奴らは」とか言っちゃってー カリダカさん爆笑…廃棄プリンの処理が存在意義に繋がると、御高説… 相変わらず、にしてもバンスナも棒立ちってなによ…絵が動かないなら、紙芝居でもしとけや… カリダカ「ンユクゾッ、ギータ、ベス、ドラン、ぷるりんふぇぷとぅの最後のタイバンだ!」 やたら巻き舌演技させる意味とは? ほとんど動かない、ただのバンク映像なので、ヘッポコにならずにすんでいる赤の女王。 恒例になった、プログラムドライブ承認。 ヘッポコ作画VSヘッポコ作画のワチャワチャ戦闘開始… 演出もオッペケペーだ! カリダカが歌ってんだから、わざわざへんなSE入れる必要無いと思うんだが… ベスさん、ベンベン~♪で音球攻撃、謎の口パクシーン? ドランさん、得にシンクロしてねぇ動きを矢鱈とさせられる…まぁヘッポコ作画だし使いまわしだろうなぁ… 最近やってた「キミニキメタ!」のお借りしますシーン無しで、ジェミニ能力発動…まぁ迫力がない上に、とにかくヘッポコ動画感しかわいてこない… カメラが向かないと、やる気が出ないボンクラ役者のごとく、ボケーっと突っ立ってる他のプリン。 得に苦戦してる感がないのに、何故か現実世界へワープ…青プリンの古参嫁、旦那のサイン帳を開いて、なんか感化されよく解らんが、行動に出ることに… わかんねぇんだよなぁ…全てがわかんねぇんだよなぁ…意図が読めない、わざわざ戦闘のテンポ崩してまでやることそれ?っていう。 んで、またバンスナのタイバンシーン。 なんかもう、作中でもドロップアイテムの割引カート戦法というか…手に持ってなんか使うのを意識するだけでポコポコ使えるのはどうなの? てかそのなぞ描写するくらいなら、最初の一回だけバンクつかって、あとは省略発動で良くねえ?なんで訳の解んない新要素出すのよ。 なんのかんの、ダラダラと続く戦闘を前に淫獣シモーノ。 「しゅごうい、いっぽもふぃひてなんよみんな!」 と、この泥試合を高評価グッドボタン、裏でバイトやとってレビュー書かせてる大企業のイヌッノロみたいで、うすぎたねぇな。 一進一退の泥試合の均衡を崩したのはドランさん…わざわざしばらく相手してたのに、「俺をなめすぎだ!」とシンバルの音響かせて分身緑プリン撃破… 唐突に蹴られたパーツから、ジャーンッというシンバル音が響かなかったらそのパーツがなにか解らない構成だったのに、わざわざ要らねぇSEぶちこんで解説するヒッデェ演出… バンスナと三色プリンのにらみ合い俯瞰…顔のアップのカットインなんてめんどくさい事はしません。 皆さんズズイと引き絵でノベーンとみーてーるだーけー! バンスナの中で一人だけ、ドランがチャカチャカした動きでバフかけるところを完全描写! やっぱ作ったやつセンス無いわ…ネットのおもちゃになりたいなら、テメェで勝手にやれよ。 青プリンの古参嫁が、何を決意していたのかと思ったが、よく解らんがとりあえずアリスピアに行くことだったらしい(意味が解らん) そこで青プリンの信者に出会った…襲撃受けてんだから、入ってくんなよと…まぁ淫獣たちにはドウコウできる技術ではないかんぜんに、ブラックボックス的な代物みたいだし…改めてアリスピアヤバいコンテンツだよ。 なんのかんので駆け出す幼女を諭す、古参嫁…なんか勝手に決意固めちゃってるんだけど、いゃお前も邪魔だから帰れよw CMへ 【Bパート】 とりあえずバンスナからスタート 皆さんそれぞれにイカシタ攻撃方法で、無駄に音球を出し、ステップを刻み、とりあえずドラムを叩き、「アーツッ!」と真夏の淫夢をエンジョイ中パート2 あっさり吹っ飛ばされる三色プリン、とりあえずショックを受けてる風を装う淫獣シモーノ。 唐突に雨降らすよ! なんやねんこの演出!多分エンディングの晴れた空!的なのがやりたいんだろうけど、マジでクソみたいな構成するから訳がわかんねぇ。 そろそろミューチカラを渡して、大人しく帰れやとバンスナの、皆さんJCを恐喝… ギータくん、まるで戦闘の中で相手を知り尽くした古参の強兵みたいな「まぁそんなタマじゎねぇわな。」と笑って見せる…うーん、空気だけ! すると、どこからともなく唐突に、歌声が響くよ、青プリンの古参嫁オンステージ。 ライヴ用の新曲らしいが、ニチアサ用のほんのりした百合映像とともにお届けする、尺稼ぎがなんともしょうもないですねぇ。 なんか、それにドロップアイテム諸々が、勝手に呼応してんだけどコワッ… こう言うのってさ、事前になんかそれっぽい事やっとくべきだよね、言い伝えだとか、占いだとかで… なんで、成り行き的に教われた被害者のドロップアイテムが丁度良く、諸々に対応みてえな流れなんだよ。 棚からぼたもち、瓢箪から駒、降ってわいたゴ○○リ。 ベスさんの球攻撃にもびくともしねえ固さ。 「ひょうか、ひゃたひたちはひままで、みんなをみょってひたつもりたったけとちがった、ひんひゃになもられてひゃんたね!」 とよく解らんまとめ方をする青プリン、さすが脳ミソ溶けてる女は訳がちがう。 「ひぇんなへ、ふたおう…なっちのうた!」 いゃ、お前らの新曲じゃねえのかよ! 謎のガチ固フィールドが発動してるので、棒立ちで歌って大丈夫! 何故かフィールドのど真ん中に要るはずなのに、三色プリンの分も含めて明後日の方向に飛び立つアイテムども… マジでツッコミがキツイ… 新アイテム登場。 みんな棒立ち。 赤の女王大興奮。 そして新コスチューム………ダセェ……… なんだその、とりあえずパーツ引っ張って伸ばしましたみたいな、やっつけデザイン… 全体的に虫みたい。 「新しいプリンセスの姿…」と一人で感動する淫獣シモーノ…いいなぁお前は無能で… ほらみろ、バンスナさんも大事なパワーアップでの、余りのダサさに声も出ねぇじゃねえか。 初回披露なのに、なんでこんなにも動かない変身ヒロインが要るのか… とりあえず腕だけ交差したり、ポーズとってるだけって… やる気のなさここに際マレリ… バンスナさん、とにかく必死で盛り上げようとするが、もう駄目だよこれ…ヒッデェもん。 無駄な描写が多いくせに、作画がヘッポコ過ぎて、動画として観てられないレベルにまで落ち込む、トンチキっぷり。 一発終えての、ドヤ降臨からの変身解除… この辺もモッタリしてるよなぁ… わざわざ淫獣シモーノに喋らすなら、プリンセス側だけでワチャワチャさせればいいだけなのに、めんどくさいからなんだろうけど、引き絵でバンスナとプリンセス両方画角に納めるから、決定的にコレジャナイ感。 バンスナは、各々の装備品破壊…案の定、淫獣の人形フォームだったと… うん、なんとなく予想ついてたけどさ…実は前日の予告記事とかで、そのシーン出すのは駄目じゃね? 一応盛り上がりの一つちゃうん?え広報もバカなん?いやボンクラなんだろうな…センスが欠片もないのは、バカというより勘違いしたボンクラだもん。 そしてなんか、勢いで粛々とそれっぽい会話が続くんだけどさ… まずお前ら、バンスナが淫獣だったことに驚かねぇの? あとさ、とりあえず進化がどうとか言うんだから、ちょっとは種明かししろよバンスナ。 意味がわかんねぇんだよ! お前らボンクラヴィランとヒロインの間でだけ、勝手にまとまんな、ボケカスども。 そして、一番の無能はお前だ淫獣シモーノ、お前なんなんだよ現地民の癖に、他人事過ぎねぇ?ろくに調べ物も出来ねぇ…リアクションもうすい…テメェの役割なんだよ金魚のフンか? なんか流れでバンスナが、「おまえ…消えるのか…」が出来るのに、端々から感じるストレス度数の高さに胸焼けしすぎてネタすら拾えねぇよ。 ろくでもねぇ事後会話が、三色プリン+古参嫁+淫獣シモーノで、繰り広げられるところに… [赤の女王がログインしました。] え?アンタあの空間から出られたの? EDはもちろん?水樹奈々様の特殊バージョン… 声優頼みも、誤魔化しが効かないレベルだから、付き合ってくれてる皆さんほんとありがたいわ。 水樹奈々さんの歌は、カッコいいのですげぇです。それは誰も疑わない間違いない…このボンクラ製作会社とスタッフでなければなぁ… 【予告】 真面目に予告…とは言え…本編の完成度がアレなのに、そこだけ力入れたところでねぇ… 【感想】 もういいから、とっとと種明かしして終わらせちまえよ… どうすんだよ、バンスナ撃破して赤の女王ログインして… まだなんにも、アリスピアの真実的なのわかんねぇよ! どうしてこうも、構成が減ったクソなのか… まとめると、水樹奈々さんの歌以外、全てがウンコでした!
(C)Project PRINCESS-SESSION
ダックス