『ワイルドアームズ トワイライトヴェノム』が配信されているサービスは見つかりませんでした
ゲームソフト「ワイルドアームズ」と「ワイルドアームズ 2ndイグニッション」を原作としたTVアニメ。その男は伝説の「ARMS」を使いこなし、魔族の生まれ変わりと恐れられていたが、今では何故か子供の姿になっていた。いつ、何故、彼は自分の身体を失ってしまったのか。記憶に残る町を目指し、旅が始まる…。
脱走者数0を誇る刑務所「アルカ・トラス」。 囚われの身となった科学者キールは脱走中に、 お宝目当てに忍び込んできたロレッタ達と出会う。 しかしそこにはとんでもないお宝が・・。 アームズとは?魔族とは?「ファルガイア」を 舞台にもう一つの冒険が始まる!!
自分が撃たれた町に帰るために旅を始める シャイアンとキール。その途中にある盗品バザール でポペピ・ピペポ族のアイザックと出会い、 旅をともにすることになる。 一方アームズコレクターのコレクションに 次の狙いを定めたロレッタ達は色仕掛け作戦で近づこうとするが…。
サンドドラゴンを恋人の生まれ変わりと 信じている少女マチェーラ。 しかしサンドドラゴンが守る砂の中に 人型のお宝があると聞きつけてやってきた シャイアン達は、ドラゴンスレイヤーに扮して ドラゴン退治に乗り出す。果たしてお宝の正体は?
伝説の本「ファルーナ・バイブル」 があるという図書館を中心とした町、“ライブラ”。 しかし半年前、図書館に火をつけた のは館長のバド自身だった。 「ファルーナ・バイブル」はどこにあるのか? そして謎の焼死体の正体は?
幻の名画と呼ばれている「横笛の少女」。 作者のロータス・ミロコヴィチが死亡したことから、 ”自称親族”が遺産目当てに豪華客船に乗りこんで来る。 遺産の中に人型のお宝があると聞いたシャイアン達は 船員に化けて乗り込んだ。しかし遺産の正体は・・・?。
自分が撃たれた町に帰るために深夜特急に 乗り込んだシャイアンとキール。 でもそこにはそれぞれの事情を抱えた 人たちが乗り込んでいた・・・。
因習に縛られた巫女の館に たどり着いたシャイアン達。 何故かそこのオババにキール が気に入られて・・・。
”白夜の谷”に眠るお宝を求めて やってきたシャイアン達。 でもそこに住む人たちのために、 何故かシャイアンとロレッタが 闘うハメに・・・。
シャイアンたちは旅の途中でカジノの街、 ラス・ゴモラスに立ち寄る。 そこでロレッタは謎の美女エステルと ポーカー勝負にいどむ。 二人の間にはどんな因縁が?・・
危ういところを少女に救われたシャイアンたち。 しかしその少女は両親を盗賊たちに囚われていた。 果たしてシャイアンたちは少女の両親を助け出す ことができるのか?
自分が生まれた町、パスキアーカに 帰ってきたシャイアンたち。 しかし、そこはトワイライトヴェノムの 影響で壊滅状態だった。 そしてそこでシャイアンは運命の女性、 ライラと出会う・・。
ライラを助けるために水中基地に潜入した シャイアンたち。そこは秘密組織の研究所だった。 シャイアンはライラを助けることができるのか!? そしてキールの過去も少しづつ?
ノーブルレッドの赤ん坊を助けた?シャイアン達。 ところが赤ん坊を探しているミラベル達に 誘拐犯と間違えられる。 そこへ本物の誘拐犯、武闘派集団タニシン一派が現れて…
ダディとマムに故郷に連れ戻されたミラベルは、 アンパイア伯爵との結婚を勝手に決められてしまう。 いやがるミラベルが結婚相手に選んだのは??。
「R.O.O.F」から逃げてきたという謎の美女シヴィル。 シャイアン達は彼女の護衛を頼まれる。 報酬は、シャイアンの本当の体の場所・・??
ついに自分の体の在処がわかったシャイアン達。 運命の歯車が少しづつ回り始める・・。
憶喪失になってしまったシャイアン。 ホントに子供に戻っちゃうのか??
旅の途中で知り合った老人ゴルゴル。 しかしその正体は凄腕のスナイパーだった。
ヴァレリアの策謀によって指名手配される シャイアンたち。そしてキールは謎の行動に?
大観衆の中で行われるヴァレリアの大統領選挙演説。 そしてその横にはキールが、そしてライラが・・。
シャイアンとキアヌ、 ついに二人の運命の対決がはじまる!! 果たして勝負の行方は??
ついに明らかになるすべての謎。 自分の信じることに、人は己の命をも懸けていく。 感動の最終回!!
(c)1999 Sony Computer Entertainment Inc.