Kirocu

PSYCHO-PASS サイコパス 3のKirocuのネタバレレビュー・内容・結末

PSYCHO-PASS サイコパス 3(2019年製作のアニメ)

役者不足に拍車をかけてる。魅力的なキャラが少ない感じ。霜月が課長になってるのも違和感。そんな器だったっけ?

メンタルトレースなるものが、ファンタジーっぽくてこの世界観に合ってないような。現場のちょっとしたことから推理していくタイプでよかったのでは?

宗教の人たちが出てきたあたりから話が入ってこなくなった。特に難しい訳でもないけど、なんだか退屈でボーッとしてしまう。話自体がおもしろくない。

ムダに格闘シーンが長いなぁ。飽きてきちゃう。こんなアクション活劇ヒーローものみたいなアニメだったっけ?もっと知的好奇心をくすぐる感じだったのに。

みんなの行動に説得力がないというか合理性がないというか。そんなこと普通する?とか、もっとこうできるだろうとかいろんなところで思っちゃう。例えば後半の、都知事が爆弾テロで危ない時、本人に電話して繋がらなくても、警備してる部署、もしくは都知事の近侍に連絡を取る手段はいくらでもあるだろうになぜしない、とか。みんなの行動に真実味がなくて、その積み重ねでだんだんと醒めていく。要するに完成度が低い。

なんか後半、絵が破綻してたみたいだけど気のせい?

もうあまりシビュラの有用性の話はしないんだね。それはいいとしてもドミネーターはあまり使わないし、この世界観じゃなくてもよかったような?コンセプトのひとつに攻殻機動隊に似せないってのがあったはずだけど、似てきた感じ。

「1」のキャラをちょいちょいだすのは、今のところファンサービスか客寄せ程度。この程度の扱いなら出さないほうがマシ。