「ちびっこホートンのだいぼうけん」は、子ゾウのホートンと小鳥の親友サムソンの物語。ジャングルヌールの仲間の力になるために、ウキウキワクワクの冒険へ出発だ! Netflixで2025年10月6日から配信中
パンダのたんじょう日パーティーをいわうため、ホートンとサムソンはバースデーケーキの木へ。/子ライオンの凧(たこ)は一体どこに行っちゃったの? びゅんびゅん峠(とうげ)までさがしにいくよ。
今日はダンス・コンテスト。ゆうしょうしたいヤドカリの男の子は、背中の貝をこうかんしないといけなくて...。/ホートンとサムソンは、迷子のホッキョクグマを家に帰してあげられるかな?
ぴょんぴょん飛びはねるザッチがカゴからにげちゃった! ザッチはどっちに行った? /どろんこになったチーターの女の子を洗ってあげようと、ホートンとサムソンがヌールの池に連れていくよ。
ホートンとサムソンは、群れからはぐれたオオカミの男の子を助けられるかな? /山のてっぺんまで、わくわくドキドキかけっこ大会! ホートンとサムソンは、ウサギの女の子とチームを組むよ。
ホートンとサムソンは、ゆっくり歩くカメのおばあちゃんとながれぼしショーへ。/ジャングルに住む、とっても小さな生き物に出会ったホートンとサムソン。いっしょに帰り道をさがしてあげるよ。
ジャングル・スカウトの冒険(ぼうけん)バッジがほしい子ライオン。ホートンとサムソンがつきっきりでおうえんしてあげるよ。/空を飛べるようになりたい小鳥を、ホートンとサムソンがお手伝い。
風船のたばを持った子ザルが、空に飛んでいっちゃった! /夜にヘンな音が聞こえてきて、ジャングルのみんながねむれなくなっちゃった。さあ、ホートンとサムソンの出番だ!