「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきますの9の情報・感想・評価

ヤルモの誓い
ヤルモは昔の夢を見る。幼いころの悲惨な暮らし、伯父に引き取られてから必死に重ねた努力。しかし常にヤルモの前にいたのがユリウスだった。やがてユリウスへの思いは憧れめいたものから変わっていき……。一方エルサは、”子どもの家”の資金集めのため、チャリティーバザーを開催する。
えり

えり

鑑賞日:2026年9月6日
レビューPremium

レビューPremium

#9 視聴方法:テレビ朝日 2026/08/30 ヤルモの回想からスタート。 ヤルモ、結構家族関係複雑すぎない…?もし救いの手がなかったらどうなっていたんだろうか…。 学生時代は負けじと学力や成績で伸ばすけど、1番目のユリウスには敵わず、いつも2番手…。ヤルモ妹ももちろん兄を応援しているけど…やはり兄よりは1番目が気になる傾向に…。こうして敵役のような存在になった訳か…。 CM明けからは、主人公(リアル)パートに。 主人公・エルサ、ホント優しくて、いつも人想いな場面があっていいよな。チャリティーバザーも難なく突破。 子供たちから"好きだ!"と言われてここで「好き」ということに疑問に思う主人公。 まぁ最初に出会って「愛している訳ではないし今後も愛するつもりなんてない」と言われたらそりゃ悩むよ。ユリウスも「本気で妻が好き」と自覚はしているようだけど行動に表してないのが現状。でも次回は仕事に同行する形に。 2人のモヤモヤが解消されるかどうか。 おそらく残り2〜3話。どうアニメは完結するのか気になるな〜。