空想好きな女の子レジーが手に入れたのは、ヘンテコでステキな世界へのカギ。そこは、思春期の不安やなやみを忘れて、自分らしさを取りもどせる世界。
明日はガレージセール。大切なオモチャが売られないように、レジーはエンドレス島にうめてしまう。すると、不思議なことにオモチャが動き出し...。
思春期のカラダの変化についての本をママからわたされるレジー。おもしろくない本を火山に投げ捨てたところ、新たな敵、お尻まじょが現れる。
エンドレス島に足をふみ入れた転校生のエスター。レジーとトッドと力を合わせて、お尻まじょに立ち向かううちに、不思議な力を呼び起こす。
兄さんが大学にもどってさびしいトッド。兄の身代わりに"ナイスガイ"を作ろうとするが、できたのはギター片手にカッコばかり付けている犬男...。
エンドレス島のしくみを知ろうと、エスターとトッドは、あまり乗り気じゃないレジーを探検に連れ出す。だが、迷いこんだ部屋から出られなくなり...。
幼いころに兄と作ったなつかしい"スペース・ドラキュラ"のビデオを見つけるレジー。エンドレス島の仲間たちを巻きこんで新作を作り始めるが...。
エンドレス島でクラフトデー(図工の日)を開いたマックとビーフハウス。でもお尻まじょが作った秘薬のせいで、仲良しの2人はケンカを始めてしまう。
今日はガールズデー。レジーは、ママとエスターとモールへお出かけ。でもおてんばなレジーにとって、ドレスのショッピングはとても退屈(たいくつ)。
学校の授業や規則はムカつくことばかり。レジーたちは、エンドレス島で楽しく授業を受け持つことに。でも、教えるって思ったほど簡単じゃない。
エスター、トッド、レジーは、エンドレス島でスーパーを発見。そこで売られているのは、子供時代のはずかしい出来事を思い出させる食べ物ばかり。
レジーの庭は散らかり放題。見かねたエスターは片付け上手なペンギンのアシスタントをやとって、整理整とんを手伝ってもらうことにする。
ファッションにうるさい女子に感化され、おしゃれに気を使い始めたレジー。次第に、エンドレス島で一番豪華(ごうか)な生活を送ろうと暴走し...。
コリンにたのまれてオバケ探しを始めるレジーたち。換気口(かんきこう)に入って、エンドレス島のユニークでヘンテコな住人たちの日常をのぞき見る。
なつかしいパパの物がつまった箱を見つけるレジー。誤って悲しみの精を解き放ってしまい、パパが家を出て行ったときの悲しい気持ちに向き合うことに。
キャシーの甥(おい)のオグデンの子守りを引き受けるレジー。エンドレス島に連れて行ったところ、オグデンはこわがって透明(とうめい)になってしまう。
今日はエンドレス島のカーニバル。お尻まじょを喜ばせようと、ビッグ・ディールがレジーになりすまして、トラブルを巻き起こす。
かっこいい先輩(せんぱい)女子のコネリーと話して、かたくなってしまったレジー。緊張(きんちょう)のあまり、エンドレス島へのカギをこわしてしまう。
エンドレス島にもどる方法を見つけようと、あせるレジー。そんなレジーに、美術の先生は遊び心を失わないよう助言。すると、カギのパワーが復活する。
レジーのせいで気を悪くする茶色いロジャー。お尻まじょは、そんなロジャーをいかりくるうケダモノに変身させ、レジーに仕返しするようたきつける。
レジー、エスター、トッドは、エンドレス島で春休みを3人いっしょに過ごそうと計画。でも、レジーが盲腸(もうちょう)のはれつで入院してしまう。
中学校のダンス祭。トッドは気になる女子からダンスにさそわれ、エスターもかっこいい男子とダンス。そんな中、レジーは取り残された気分になり...。
バンドのオーディションを受けるトッド。でも、代わりにエスターがメンバーに選ばれてがっかり。そんなトッドのいかりを、お尻まじょがあおる。
宝物を求めて探検家のエルマーがエンドレス島にやって来た。レジーは喜んで島を案内するが、トッドとエスターはエルマーを信用ならない男と感じる。
トッドの13才の誕生日に、レジーはエンドレス島で盛大なパーティーを計画。でもグウェンを島に招待したいというトッドに、レジーはキレてしまう。
レジーはトッドとエスターとケンカ。お尻まじょは、エンドレス島をあらし始める。レジーが島を守るには、トッドとエスターの協力が必要になるが...。