ID:INVADED イド:インヴェイデッドに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『ID:INVADED イド:インヴェイデッド』に投稿された感想・評価

nemnem

nemnemの感想・評価

4.4

殺人鬼の精神世界をバーチャル上に再現し、そこに探偵役を送り込んで現実の捜査の手がかりを探っていくという一風変わったSFミステリー。
映画のインセプションとセブンを合わせたような感じの作品。

精神世…

面白くないわけではないが、好みではないのかもしれない。3話くらいまで観たけど、続きを観るかはわからない…
sehr

sehrの感想・評価

2.5
設定が細かくて多くて途中で何の話だっけってなる
9話くらいから面白くなったかなぁ

たまに目の位置どうなっとんねんってツッコミたくなるくらい頭痛くなる絵だったな
餅丸

餅丸の感想・評価

毎回毎回、続きが気になりあっという間に見終わった。
気になる謎が豊富にあるのに、視聴者は置いていかれない最高の塩梅。
各キャラクターも掘り下げられていて、観れば観るほど脚本とキャラクターに引き込まれ…

Junna

Junnaの感想・評価

悲しみが根元にある作品はいいなぁ

設定はPSYCHO-PASSにすごく似ているけど、これはこれで新鮮

一周しただけだと難しいところはある
たしかに犯罪者を使って、犯罪者を捕まえるって頭いいかも

映画含めてもだいぶ上位来るミステリーだった、、
そもそもの設定がまずおもしろい!
無意識に潜入することで犯罪者を捕まえる、という設定の斬新さからかえるちゃんの謎とジョンウォーカーの謎を解き明かしてい…

ちっち

ちっちの感想・評価

もう4周ぐらい観てるんやけど毎回10話で泣いてしまう。つだけんの演技が素晴らしい。
最近見た!最初は盛り上がりが足りなくて
つまらなくて辞めてしまったが、後半9話まで見たら面白くなってきた作品
mamenico

mamenicoの感想・評価

うーん、結末をながら見してしまったせいで意味がわからなかった・・。前半は引き込まれたんだけど、わからなさが積み重なって興味を失ってしまった

これはとてもとても好みだったー!!
インセプションやPSYCHO-PASSが好きならきっと好き。
MIYAVIの曲めっちゃかっこよかったし、血の足跡を追うカメラワーク?とかええやんてなりました。
面…