MubaoMasato

この素晴らしい世界に祝福を!のMubaoMasatoのネタバレレビュー・内容・結末

女友達に最近勧められた作品、略してこのすば。
異世界転生モノは、無職転生と転スラで精一杯でしたが、ここに入ってきて、面白い作品に出会いましたね。
それでは、あらすじいきましょう。

あらすじは、ゲーム好きで引きこもり男カズマは、ひょんなことでショック死し、異世界に転生する。
そこで、出会った女神アクア。カズマは、異世界に一つ持っていけるものとして、アクアを指名し、一緒に異世界に転生するのであった。
果たして、そこで出会うキャラ達に悩まされるカズマ。果たして、魔王を倒すことが出来るのか?

滅茶苦茶邪道を突いている作品だと感じます。
王道は、魔王を倒すために、敵と戦い、国を発展させて、強い仲間を連れて倒す。これが王道です。
でも、この作品街から出ません笑。
それは何故か、魔王を倒すよりも金を重視する、アクア。そして、爆裂魔法のことしか興味ないめぐみん。そして、本物のマゾ、ダクネス、そして、絵に描いたような中学生のカズマ。
また、誰一人として魔王を討伐したいという考えがないところも面白いところです。
でも、魔王軍の仲間が出てきますが、その人も中々癖が強いんですよね。
特に、ベルディア。唯一マトモな奴が現れたかと思いきや、自分の首を女性のスカートを覗くのは、流石の俺でも引きました、、、
何でこんな癖強いキャラを魔王が選んだのか気になりますね。

そして、多分人気が出た理由は、自分の考えが全く違う方向に進むということです。
特にアクアです。この子ビジュアル、魔力文句無しで良いのですが、金遣いが荒いし、すぐに泣くといった駄女神と呼ばれるという面白いキャラ構成をしています。
これには少し驚きましたね、勿論女神は万物を知っているのかと思いきや、現地に降りると、こんなにも駄目なんだなと笑うくらい面白かったです。

そして、何故かエロい回が多い。個人的にもここまで振りきる異世界転生は無職転生以来でしたね。
特に9話と11話はもはや遊んでいると感じますが、脳に刺さります笑。

次も気になりますね、あの終わりかたはね、、、
中々邪道を突いたこのすば。次のSEASONSも観ていきたいと思います。
勧めてくれてありがとう!
お勧めです。因みに自分の好きなキャラは、めぐみんとエリスかな、、