ブレイブビーツを配信している動画配信サービス

『ブレイブビーツ』の

ブレイブビーツが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ブレイブビーツが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

ブレイブビーツが配信されているサービス詳細

ブレイブビーツ

DMM TVで、『ブレイブビーツはレンタル配信中です。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ブレイブビーツ

Huluで、『ブレイブビーツは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ブレイブビーツの作品紹介

ブレイブビーツのあらすじ

風車響はある日の学校帰り、小っちゃくておかしなロボ・ブレイキンと出会う。異次元ダンスワールドのダンサーであるブレイキンは、王位を賭けてダンス王に挑むも失敗。ダンスパワーを奪われ、人間界へと飛ばされてしまったのだ。ブレイキンが再び力を取り戻すには、地球に散らばったダンストーンを全て集めなければならない。そんな中、ダンストーンが響の友人に取り憑き、暴走する事件が勃発。さらにダンストーンを狙う悪者二人組や、謎の青年も次々に現れる…! 響とブレイキンはフュージョンし、大人の姿のダンスヒーロー・フラッシュビートに変身! 超絶ダンスで敵と戦い、ダンストーンを集めることになる。二人の慌ただしくおかしな毎日が始まった。※各話の初公開日は本作品の第1話の放送開始日となります。

ブレイブビーツの監督

ブレイブビーツの主題歌/挿入歌

lol

宮脇詩音

『ブレイブビーツ』のエピソード情報

踊るヒーロー!? 俺のダンスに惚れてみな!!

学校の帰り道、風車響は小さなロボット・ブレイキンを拾う。ダンスワールドからやって来たダンスに生きる民、オドリーだと名乗る。ブレイキンは、響の家で一緒に生活することになった。 そんな中、響の親友・孝太に異変が起こる。孝太は陸上部に入っており、夢はオリンピックで金メダル。だが最近タイムが伸び悩んでいた。河原で不思議な石をひろった孝太は、速く走れるよう願いをこめる。その途端、石から不思議な光が溢れた―。 体育の授業中。リレーをする孝太は、バトンを受け取るなり、超高速のムーンウォークで進む!孝太はダンストーンという不思議な力を持つ石に取りつかれてしまったのだ。孝太を助けたい響に、ブレイキンはお前の体を貸せと言う。響はブレイキンと合体し変身!踊るヒーロー・フラッシュビートになって超絶ダンスを炸裂させ、孝太を救うのだった。

踊る恐竜大進撃!!

変身した自分が信じられない響に、ブレイキンはダンスワールドでの出来事を話し始める。ブレイキンはダンス能力の源であるダンストーンを集め、ダンス王に挑んだ。だが敗北し、ダンストーンは地球にばらまかれてしまった。再びダンストーンを集めるため、協力しろというブレイキン。だが響は、自分にダンスは無理だし恥ずかしいと主張。ブレイキンは響の家を出て行ってしまう。 一方琴音は、博物館に話題の宝石、星海の涙を見に行っていた。そこに怪盗の二人組、ミンクとタンクが現れる。星海の涙は、実はダンストーン。ミンクとタンクは謎の青年と手を組み、ダンストーンを盗みに来たのだ。警察に囲まれ、ミンクはダンストーンを恐竜模型の口へ投げ入れる。するとティラノサウルスがステップを踏み始めた!異変に気づいた響とブレイキンは再び変身!フラッシュビートになって、恐竜の暴走を止めた。

踊るヒロイン!! 超モフる~♪

琴音の家に、ウサギの姿をしたオドリーが落ちてきた!?オドリーの名は、アドリーヌ。モフモフが大好きで、琴音の家に干してあった布団を目がけて飛んできたのだ。ダンスワールドから、ブレイキンの様子を見に来たという。 アドリーヌは琴音の様子を見て、「何か悩み事があるんじゃない?」と興味津々。琴音は、自分を助けてくれた人にお礼を言いたいが、どこの誰か分からないと打ち明ける。アドリーヌは一緒にその人を探し、ドーナツを渡すことを提案。琴音の家は、ドーナツ屋なのだ。 ある日、町内会のバザー会場にミンクとタンクが現われ、バザーの品物を奪いまくる。響はフラッシュビートになって参戦。だが技を出すのに失敗し、大ピンチ。琴音の前で、正体がバレてしまう。琴音は響を助けるため、アドリーヌと合体して変身!ウィンクビートになって、超絶ダンスを披露し、ミンクとタンクに勝利した。

イジイジ踊れ!? 指先ダンス

琴音のクラスメイト・明美は、小石を集めるのが好きな女の子。ネガティブなのを気にして、琴音のように明るくなれたら、と思っていた。神社で小石をひろっていた明美は、不思議に美しく輝く石を見つける。その途端、明美の両手が、おかしなイジイジダンスを始める。小石は、ディジッツというダンス能力を秘めたダンストーンだったのだ。 明美がダンストーンに取りつかれたことに気づいたミンクとタンクは、ネガティブパワーを利用して、銀行強盗を企む。騒ぎに気づいた響と琴音は、フラッシュビートとウィンクビートに変身。だが明美のディジッツの衝撃波に、歯が立たない。ブレイキンは、ダンスで浄化する方法があると教える。最近ダンススキルを上げる為、ダンスの練習を繰り返してきた響と琴音。二人でダンスを踊り始める。すると、ダンストーンは次第に浄化されていき、明美も正気を取り戻すことができた。

強敵現る! ダンスブレイブ!!

響たちのクラスにやって来た転校生・舞人は、イケメンな上に勉強もでき、スポーツ万能で、女子たちは大騒ぎ。響もびっくりする。 地域の歴史を調べる宿題を出された響たちは、舞人を誘い、ブレイキン・アドリーヌも一緒に、郷土歴史記念館へ向かう。そこには様々な展示の他に「踊る埴輪」もあった。響たちが展示を見ていると、いきなり本当に踊り始める埴輪たち!一同は、ミンクとタンクを見つける。そしてもう一人、コレオと名乗る青年が現われた。 コレオは、響たちにダンスブレイブを挑んでくる。ダンスブレイブとは、ダンスワールドで行われるダンサー同士の超舞踏対決。コレオの正体をいぶかりながらも、フラッシュビートとウィンクビートは、勝負を受ける。気合十分で戦い始める二人だったが、コレオとミンク、タンクに全くかなわずに、敗北を喫してしまう。

恐怖!! 地獄の踊り子

地球に正体不明のすい星が接近!ブレイキンは、オドリーのダンスパワーに引かれて現れる謎の生命体・地獄の踊り子だと言う。このままだと地獄の踊り子は、地上に落下して、甚大な被害を生んでしまう。最初は笑って聞いていた響と琴音だったが、ブレイキンとアドリーヌの必死な様子に、二人の話を信じるようになる。 ダンスワールドに行き、ダンス王に助けを求めるブレイキンとアドリーヌ。だがダンス王は、地球を守りたければ自分で守れとそっけない。 響と琴音も、地獄の踊り子のことをみんなに話したり、電話したりしたが、全く取り合ってもらえない。あとはみんなで踊り、ダンスのパワーで地獄の踊り子を跳ね返すしかない。変身し、踊り始めるフラッシュビートとウィンクビート。二人のダンスパワーが地上に拡がり、人々もみんな踊り出す。すると地獄の踊り子は去り、地球は救われたのだった。

ピタッと踊れ! 響と舞人

街の古い時計塔が取り壊されることになった。時計塔には不思議な伝説があり、登って鐘が鳴る瞬間に願い事をすると、叶うという。響とクラスメイトのみんなは、時計塔に登ってみることにする。だがなかなか上にたどり着かない。やがて諦めず登っているのは、響と舞人だけになってしまう。舞人には、何か叶えたい願いがあるようなのだ。 ようやく時計塔の上に到着した響と舞人。だが、時計塔はおかしな光を放ち、針がくねくねと踊り始めた!時計塔にロック(LOCK)のダンストーンが取りついていたのだ。時計塔の放つ光に当たると、時間が止まり、体が固まってしまう。響と琴音は、フラッシュビートとウィンクビートに変身して、ダンストーンを回収。そこへダンストーンを狙い、コレオとミンク、タンクが現われる。戦い始める一同。だが、いきなりやって来たエアビートと名乗る謎のビートに、ダンストーンは奪われてしまうのだった。

踊る社長は小学生!!

エアビートとは何者なのか、考える響と琴音。エアビートが見せた超絶ステップに、響はすっかり魅せられてしまっていた。 その時、学校にファンファーレが鳴り響き、一人の少年が登校してくる。彼の名前は、鐘山・チャーリー・翼。小学四年生ながら、鐘山グループの御曹司として活躍するスーパー若社長だ。響と琴音は、いきなり翼に呼び出され驚く。響たちにロック(LOCK)のダンストーンを渡す翼。エアビートの正体は、翼だったのだ。そして翼と変身していたオドリーは、執事のアウル。響は翼に、チームにならないかと誘うが、断わられてしまう。 そんな中、ミンクとタンクは、翼の部屋から、古い木馬を盗み出す。木馬は、翼が幼い頃、父親からもらった思い出の品。翼はエアビートに変身し、ミンクとタンクを追うが、苦戦。そこにフラッシュビートとウィンクビートが現われて加勢。無事、木馬を取り戻した。

オドる大交差点!!!!

翼と一緒にチームを組み、ダンストーンを集めることになった響たち。翼の提案で、親睦を深めるため、バーベキューをすることにしたが…。 響とブレイキンは、肉の取り合いをしてケンカ。琴音とアドリーヌもマシュマロを取り合ってモメ始める。みんなでボートに乗ることにしても、競争を始める四人。翼に、チームを組むのはなかったことにしようと言われてしまう。 その頃、交差点にいたホンカンは、ダンストーンを見つける。ワック(WAACK)のダンストーンに取りつかれて交通整理すると、車やバイクが回転したり、飛んでいったり!それを見つけた響と琴音は、早速変身。二人はケンカしながらもダンストーンを浄化する。さらにミンクとタンクも来てピンチになるものの、エアビートが現われる。翼は、ケンカしながらも心がつながっている響たちの姿を見て、一緒に踊ってみたいと思い直したのだった。

サンタクロースは慌てんぼう?

買い物の帰り道、響とブレイキンは不思議な光が降ってくるのを見る。ダンストーンかもしれないと思った響は、慌てて光が落ちた方へ向かう。ブレイキンも後を追うと…そこに現れたのは、サンタクロースだと名乗る、ムキムキマッチョなおっちゃんだった! 響は驚き、逃げようとするが、ブレイキンとサンタクロースはすぐに意気投合。サンタクロースは、なし崩し的に、響の家に来ることに。翌日には、学校にもついて来て、クリスマス会をやることになっていたクラスで大歓迎される。 だが、学校の巨大ツリーを狙い、ミンクとタンクが現われた!響たちが変身して立ち向かう中、ミンクは隠し持っていたダンストーンをフラッシュビートに投げつける。ダンストーンは、それを庇おうとしたサンタクロースに取りつき、サンタクロースがポールダンスを踊り始める。フラッシュ、ウィンク、エアの三人のビートたちは、サンタクロースを救おうと、ヒーリングダンスを踊る。

激闘!? はじめてのおつかい

調理実習で使う玉ねぎを、家に忘れてしまった響。電話をすると、家にはブレイキンしかいない。響は、忘れ物をブレイキンに届けてもらうことにする。 風呂敷包みを背負い、さっそく出発するブレイキン。だが、そこへいきなり野良のワニが現われる!途中、アドリーヌも一緒になって学校を目指すものの、ブレイキンは回るものに、アドリーヌはモフモフなものに目がいってしまい、なかなか先へ進めない。そしてそんなブレイキンとアドリーヌを、ミンクとタンクが発見する! 風呂敷包みに、ダンストーンが入っていると勘違いしたミンクとタンクは、荷物を奪おうと狙ってくる。そこへ新たなオドリー・カンクローが現れた。だが、カンクローはミンク、タンクにつかまってしまい大ピンチ!ブレイキンは変身しないままアドリーヌと共に戦い、包みを取り戻してカンクローを助ける。そして、無事、響に玉ねぎを届けるのだった。

踊る恋心!? ミンク・タンクの休日

怪盗をお休みして、温泉にやって来たミンクとタンク。休日を満喫する二人だったが、タンクは失敗続きでミンクを怒らせてしまう。コレオに、ダンストーンを見つければミンクは喜ぶと言われたタンクは、ダンストーンを探すことに。 その頃、響や琴音たちも、たまたま同じ温泉に来ていた。初めての温泉を楽しむブレイキン。だが、そこにダンストーンの気配が。行ってみると、ダンストーンに取りつかれていたのは、タンクだった!ミンクに「タンクなんか嫌い!」と言われたタンクは、フリースタイルのダンストーンの力で、悲しみのダンスを踊っていたのだ。 響と琴音は変身するが、ダンストーンの影響を受けてケンカを始めてしまう。そこへやって来たのはミンク。ミンクはタンクに「しっかりしなさい!」と一喝。タンクとダンスバトルを始め、見事ダンストーンを浄化。仲直りした二人は旅行の続きを楽しむのだった。

レッツチキン! 琴音の弱点!

いつも優等生の琴音に頭が上がらない響。琴音の弱みを見つけてやろうと思いつく。琴音の様子をこっそり伺ったり、アドリーヌから聞き出そうとしたり、翼に協力してもらったり。だが一向に、琴音の弱点は見つからなかった。 そんな中、学校で飼っているニワトリのキョウちゃんが逃げ出す事件が起こる。実は琴音は、ニワトリが大の苦手。誰にも知られたくないと秘密にしていたのだ。だが、キョウちゃんと出くわしてしまう琴音。キョウちゃんに追われ、裏山まで逃げ出す。追いつめられて、木に登ろうとすると…。枝の上からダンストーンが落ちてきた!琴音はソウルダンスのひとつ、ファンキーチキンのダンストーンに取りつかれ、巨大ニワトリ人間に変身してしまう。見つけた響は、フラッシュビートに変身し、ニワトリ人間になった琴音に、好きなだけ踊らせてから浄化することを選択。琴音は、元の姿に戻ることができた。

タイムスリップ! きっかけはパンツストーン?

ランドセルの中で寝ていたせいで、寝違えてしまったブレイキン。響が曲がった首を直そうとすると、いきなりロックのスキルディスクが高速回転!気がつくと響たちは、過去の世界に来ていた。ロックの能力のひとつ、時間を止める力が暴走してしまったらしい。 小さい頃のクラスメイトや、髪の毛ふさふさの校長先生を見て驚く一同。響の家をのぞくと、幼い響がちょうどお祭りのちびっこダンス大会の練習をしているところだった。響やブレイキンがダンスを教えると、幼い響は飲み込みが早く、どんどん覚えていく。 ダンス大会が始まり、幼い響は気合いを入れダンスを踊る。だが調子に乗って技を決めた瞬間、パンツが落ちてしまった!そして続くヒーローショーではいきなり怪盗が現れる。幼い響は、ブレイキンと小さなフラッシュビートに変身。怪盗を撃退して会場を沸かせる。だが勝利のダンス中、再び悲劇が…!ほろ苦い思いを抱え、響は元の世界に戻るのだった。

踊る王子はそっくりさん!?

ダンスの練習に行く途中、響は倒れている少年を見つけて声をかける。少年の顔を見て、響はビックリ!響にそっくりだったのだ。しかも彼は、エステラ公国から来た王子様。まだ帰りたくないと言うラミン王子のために、響は一日だけ、王子と入れ替わることに。王子様のふりをして、ガチガチになりながら公務をこなす響。一方、本物のラミン王子は、琴音たちと授業を受けたりダンスをしたり。そして再び響と王子が入れ替わろうとした時、ミンクとタンクがエステラ公国の首飾りを狙って現れる! 首飾りだと思い込み、ダンストーンを盗む二人。ブレイブビーツは変身して戦い始める。フラッシュビートは必殺技を放つが、倒れずさらに向かってくるミンクとタンク。転がってきたダンストーンを手にしたラミン王子は、いきなりオーラを放ちブレイクダンスのブルックリンの技を決める!フラッシュビートは王子と一緒に敵を撃退。ダンストーンを取り戻すことができた。

踊るくの一! 母さんのヒミツ!?

響の母さん・風香は、響のことは何でもお見通し。忘れ物にも気づき、食べたいものも分かる。それを聞いたアドリーヌは、風香は忍者ではないかと言い出す。 そんな時、風香が顔を隠し小走りで出かけた。怪しいと思ったブレイキンとアドリーヌは正体を探るため、後を追う。風香の行き先は、響たちが社会科見学に来ている城。そしてちょうどその城に、ミンクとタンクもダンストーンを探しに来ていた。ダンストーンは城の屋根から落ち、風香の前へ。風香はトリッキングのダンストーンに取りつかれてしまう。アクロバティックな動きで暴れ出す風香。響は、フラッシュビートに変身!風香を止めようとするが、動きが読まれ太刀打ちできない。だが思い切って風香を正面から受け止めることで、浄化することができた。正気に戻った風香は、響にお弁当を渡す。響が友達の前で母さんと居るのが恥ずかしいと言ったため、こっそりと忘れ物を届けに来たのだ。

ハッスル翼! 踊る誕生日会!!

翼がクラスメイトのトーコの誕生日会に誘われた。いつも忙しい翼が、クラスメイトから誘いを受けるのは初めて。アウルは庶民の生活を知らない翼のことを心配する。 誕生日会当日、トーコの家では可愛いお菓子が並ぶ。トーコの父親はスイーツアートクリエイター。トーコはいつも忙しそうな翼に、おいしいお菓子を食べて笑顔になってほしいと思っていたのだ。だがトーコが自作のケーキを出した時、翼は不注意でケーキを壊してしまう。お詫びに自らケーキを作ろうと決意する翼。材料のチョコレートを買いに行くが、どの店にもない。なんとミンクとタンクが街中のチョコレートで、巨大ミンク像を作っていたのだ。さらにミンク像に、リキッドのダンストーンが取りつく。ミンク像は踊りながらチョコレートを噴射!翼を心配し捜しにきたトーコが襲われる。それを救ったのはエアビート。技を放ってミンク像を倒し、辺り一面をお菓子の街に変えてみせるのだった。

とびちる汗!!! 踊るダンス王

突然逆さまになって回り始めたアドリーヌ。「突発性くるくる逆さま症」になってしまった。アウルの話では、治すためにはダンスワールドの「くるくるの花」が要ると言う。 琴音や響たちは「くるくるの花」を手に入れるため、ダンスワールドに行くことに。アウルがステップを踏むと、光のゲートが現われ、一同はダンスワールドへと出発する。 ダンスワールドは、カラフルで様々なオドリーたちが暮らす不思議な世界。だが山に「くるくるの花」が咲いておらず、助けを求めてダンス王の城へ。そこでダンス王は、ブレイキンとダンスブレイブすることを提案する。ブレイキンが勝てば、花を与えるというのだ。ブレイキンは、響と変身して踊ることを選択。力を出し切るも、ダンス王のド派手でパワー溢れるダンスに敗北してしまう。だが帰宅後の響たちに、ダンス宅配便で「くるくるの花」が贈られる。響とブレイキンのダンスが、ダンス王の心を動かしたのだ。

俺は見た! 舞人の心はミステリー

ダンストーンに取りつかれたワニを、浄化しようとするフラッシュビートとウィンクビート。だが、突然光の中に包まれ、気がつくとみんなの体が入れ替わっていた!ワニに取りついていた、シェイクのダンストーンの影響を受けたのだ。 響と舞人も、お互いの体が入れ替わってしまう。クラスメイトは大パニック。なんとか戻そうとショックを与えたり、催眠術をかけたり。その間、舞人の姿になった響は不思議な光景を見る。見たことのない外国の景色。そして美しい女の人が踊る姿…。ようやくもとの体に戻った後、響は舞人にそのことを聞くが、舞人は答えず、そっけない。 何がなんだか分からず、舞人を追う響。その時、舞人がなんと学校にあった「開かずの扉」に落ちてしまった!必死に支え、舞人を引っ張る響とクラスメイト。力を合わせ、ようやく舞人を助け出す。そして舞人は響に、いつか自分のことを話すと約束する。

響と舞人

クラスメイトのみんなとニキニキ忍者村へ来た響たち。ブレイキン、アドリーヌも一緒に遠足を楽しむ。そこへ翼とアウルも合流。一同は、巨大迷路に挑戦することになる。 迷路の中を進んでいく響たち。その時、ダンストーンの気配が!ブレイキンと響はみんなから離れ、ダンストーンを探し出す。見つけたのは、ブレイクダンスでも最高難度の、ワープのダンストーン。喜ぶブレイキンと響。そこへ舞人が現われる。だが、いつもと様子が違う舞人。不穏な雰囲気で、響を挑発。なんと舞人の正体は、コレオだったのだ。そしてダンスブレイブを挑んでくるコレオ。友達だと思っていた舞人の変わりように、響はショックを受ける。ウィンクビートやエアビートが負けていく中、まともに踊ることもできず、変身まで解けてしまう響。コレオはブレイキンから全てのダンストーンを奪い、姿を消す。響は動けなくなったブレイキンを前に、何もできなかった。

立ち上がれ響! 決戦ダンスワールド!!

遠足の日以来、響は落ち込み、学校も休んでいた。心配した琴音は、響を捜してお堂にやって来る。お堂にこもっていた響。舞人のことがショックで、塞ぎ込んでしまっていたのだ。そんな響を励まし、踊ろうと言って手を引く琴音。響の心に、また踊りたいという気持ちがわき上がってくる。そして、そんな響の気持ちに反応してブレイキンが復活した! その時、突然みんなの体が浮き上がり、昼夜が逆転する。コレオがダンス王を倒し、ダンスワールドを支配したことで闇の波動が放たれ、地球が逆回転を始めたのだ。響たちはダンスワールドへ向かうことにする。ミンクとタンクも、自分たちを利用していたコレオに一矢報いようとついて来る。 コレオと対峙した響、琴音、翼たち。響は、再びコレオに戦いを挑む。過去、母親を救おうとしてブンガバンガに乗っ取られた舞人を救うために…!

ステップオン! 俺達のダンスに惚れてみな!!

コレオとの、最後のダンスブレイブが始まった!ブレイブビーツは舞人のため、魂を込めて踊る。ダンスをしながら、必死に舞人に語りかけるフラッシュビート。そしてブンガバンガはコレオから離れ、舞人が現われる。ブレイキンも全てのダンストーンを取り戻し、ダンスワールドにいた頃の姿に。ブレイブビーツが、悪のダンスに打ち勝ったのだ。 だが喜びも束の間、ブンガバンガは今度は響を狙い、取りついてくる。響とブンガバンガの融合体・ブンガビートは、衝撃波を巻き起こしながら踊り出す。ブレイキンも響のために踊る。ブンガビートの中で、ブレイキンのダンスを感じる響。そして、ブレイキンと踊りたいという響の心はブンガビートの体から飛び出し、変身。フラッシュビートとなる。ブンガビートは遂に爆発。ダンスワールドは救われた。ブレイキンのダンスに感じ入ったダンス王は、王座を譲ると宣言。だがブレイキンは断り、響とダンスを続ける道を選ぶ。

『ブレイブビーツ』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。