ヘタリア Axis Powersに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ヘタリア Axis Powers』に投稿された感想・評価

不思議な魅力。学生の頃に好きになっていたら勉強にも力が入ったかもしれないなと思った。卒業してからふと世界史を学び直したくなる気持ちが生まれる そのまま放置しているけれど。
すみれ

すみれの感想・評価

個人的源流。
今見たら言いたいことありすぎると思うのでもう見れない

小学生の頃にヘタリアを知り、中学高校にかけて世界史理解の上でかなり助けになってくれました。
しかし、偏った知識であることは間違いないし、興味を持った上で正しい知識やさらなる知識を得て調整できるかが大…

山田

山田の感想・評価

この作品のおかげで世界史とか各国の歴史に目を向けるようになったり、世界情勢にも関心が沸いた。感謝しかない。高校のときは日本史取ったけど。
国の擬人化キャラを中心に繰り広げられる、各国の史実に絡めたギャグアニメ。

すぐに終わるのでサクッと観れるし、世界史の勉強にもなる。
記録

記録の感想・評価

偏った知識がつく可能性もあるけど、歴史の勉強になる良いアニメだと思う
ちびたりあ?主人公のショタ時代の話はちょっと気持ち悪くて好きではない
yuko

yukoの感想・評価

国擬人化アニメ。世界史を楽しく勉強出来ます。キャラクターソングも各国の特徴を良く表してて面白い。いつも海外行くときその国の曲聴いてた。COVIDが落ち着いて「まるかいて地球」な物理的に繋がってると感…

あられ

あられの感想・評価

国を擬人化したアニメです。エスニックジョークが効いて、思わず笑っちゃいます。

WW2の枢軸国、連合国の対立を中心に、過去の歴史や、最近のでは、マニアックな史実の英仏合併の破談話やG8まで、世界の歴…

yucca

yuccaの感想・評価

人生を狂わされましたが、社会に出てからも役に立つアニメだと実感してます

これをきっかけに諸外国に興味を持ったお陰でプラスに働くことばかりです

デートでは教養のある人に見られますよ
エストニア行っ…

riekon

riekonの感想・評価

歴史があまり分からないので💦
イマイチハマらない🤣
すぐ白旗あげちゃう🏳
イタリア可愛い💕
国の数だけキャラがいるから
(同じキャラが多いけどねー)
覚えられないよ〜😂