杏

ハイキュー!!の杏のレビュー・感想・評価

ハイキュー!!(2014年製作のアニメ)
4.8
主人公だけじゃなくそれぞれのキャラに見所がしっかり用意されていて推しとかまだ決めらんないくらいみんな好きだ〜〜〜!!!!!

直接得点には関わらないけれど仲間たちの背中を護るリベロって役割めちゃめちゃかっこいいな~!特に18話のノヤっさん足でのフォローは激アツ!!!!! そこで完全にノヤっさんにノックアウト。
及川さんうわすっごい性格悪〜って最初は思っていたのに余裕がなくなってしまっていた過去を知ったり岩ちゃんに怒られている時は可愛かったり、及川さんのことそりゃ好きになっちゃうじゃんか!それにしても青城戦は毎話泣いてた... その後のご飯のシーンは特に😭
スガさんと影山くんの関係性もとっても素敵。1年生に場所を譲りながらも烏野としてチームで勝ちたいって想いと最後のインハイ少しでもコートに長くいたいっていう想いで葛藤してるスガさん... 泣けます。
他にもエース旭さんの猛攻撃だったり、みんなと一緒に相手と張り合いたいと健気に頑張っている山口くんだったり、影山くんとツッキーの素直じゃない2人の可愛すぎるコミュニケーションだったり魅力が多すぎて語りきれない!
あと烏野の横断幕がめちゃめちゃ好き!あんなかっこいい横断幕見たことない!

日々注目されている上り詰めてきた強者たちは少数で、2年と少ししかない部活という名の青春って結果を出せずに呆気なく終わってしまう人がほとんどなのだと常波の池尻くんと烏野女バレ道宮さんに改めて教えられました。部活やっていた頃の自分を思い出すな〜
杏