ハイキュー!!のHanaのレビュー・感想・評価

ハイキュー!!(2014年製作のアニメ)
引くほど私はアニメ見ていないことに気づいて見始めました。長いからと言って見てこなかった作品の一つ。
基本期待値高いとあんまりそれを超えなくて何だかなぁと思ってしまうのことが多いけどその期待値を踏まえた上でもちゃんと面白い!
まず頭悪そうなこと言うとハイキューバスケアニメだと思ってましたごめんなさい排球なんだからどう考えてもバレーだろとか言わないでくださいごめんなさい。
どのキャラも完璧すぎなくて、いいとこも悪いとこもあって良い。
ひなたバカだけどあそこまでいくと愛おしい。
菅原さんが好き。安心感。
及川さんの声が好きです〜
私は結構前から人生諦めが必要だと思って後悔しないために落ち込まないために頑張らずに生きてきてたので、まっすぐで最後まで諦めず懸命なところが羨ましくていいなぁと思った。そういうものがあるってことがすごいなぁって。私にはなかったから。
そしてストーリーもだけど普通にコメディ要素として面白い。
会話のわちゃわちゃ感とかテンポ感とかキャラ設定とかクスッと笑える感じで見てて飽きない。
解説あるからバレー全然知らなくてもわかりやすい!
マネージャー全然可愛くなくない、、、?え、、、?って思ってたら職場の人も同じこと言ってたので安心しました。
あと、応援旗?って言うのかわからんけど烏野以外の学校フレーズダサくない?てか烏野カッコ良すぎん?『飛べ』って最高やん。
とりあえず登場人物たくさんで覚えるの大変で学校名とキャラが飽和してますが頑張って見進めます。

ハイキュー!!リエーフ見参!がないのでここに感想置いとく。
ゆるっと回だけど空気感が好きだなぁ孤爪のあのドライな感じも良いし、烏野高校のほんわか感良い。
リエーフって名前なのね、これから出てくるんだなぁって思いました。