谷すけ谷やん

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~の谷すけ谷やんのネタバレレビュー・内容・結末

1期の見どころは、個人的には3つあると思っています!! まず一つ目は6話前半の話で、普段勉強も何でも出来そうなイメージのある白銀からは想像がつかない運動音痴さやポンコツさが非常に印象的な回でしたし、藤原書記が来る前に一人で練習を黙々とやっている彼の姿が描写されていて、そこから彼の努力家の一面を垣間見る事が出来る点も見どころだったのではないかと個人的には思ってます!! まぁそれにしても度を超えた運動音痴さ、まさにクリーチャーって感じでめちゃくちゃ面白かったです!!「次はとストとレシーブを教えてくれ」と言われた時の藤原書記の絶望した顔の描写もツボでしたね〜
二つ目は6話後半の石上会計登場回、いきなり登場するや否や「生徒会を辞めたい」と言い出して、理由が「かぐやに殺されるかもしれないから」と被害妄想にも似た思考をいきなり展開させる部分から、彼の繊細な性格が伺えますが、こうした性格が後々の展開の伏線になっているんですよね〜 でも、自分も石上会計のように一人で勝手に変な考えに陥ったりしてしまう事がたまにあるので、そういった意味では彼に共感できる部分は沢山ありますね!
最後は12話!! 個人的にかぐやの浴衣姿にはグッときました! かぐやの「みんなと一緒花火を見たい」という願いに応えようとする生徒会メンバー達がカッコいい!!白銀の「だったら俺が見せてやるよ」というセリフも多少イタ臭い台詞ではあったけど(本人が後から後悔してる描写は面白かった)悲しみに打ちのめされそうなかぐやにとっては一番欲しかった言葉なんだろうなぁと思いましたし、何より彼の人間性とイケメンぶりには感服の一言!! こんなん男でも惚れてまうやろ!! で、こんないい話やった後に普通にギャグやるんだもんなぁ〜 いやーその落差も非常に良かったです!!