SaenkiedeJong

ペントハウスのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

ペントハウス(2020年製作のドラマ)
4.6
とうとう開封してしまったペントハウスシリーズ。s1ep31まで視聴済み。まだ途中だけど既に超大作!ep1の幕開けがまず最高だった。イジアがめちゃ綺麗。あのテーマ曲も画面いっぱいの貴族感も盛り盛りでなんかやばいの来るぞってわくわくして期待値爆上がり。そして期待以上に面白い!中毒性やばくて観始めたら止まらない。貴族の遊びがザ韓国ドラマって感じで常識を超えてて笑う。過去の悪縁とかドロッドロの人間関係、夫婦の歪み、出生の秘密、財団、学校内の競争などなど王道な要素がたっぷり。壮大に感じるのにほぼマンションか学校のシーンなの凄い。俳優の熱演もやばい。チュダンテの他人を舐め腐った演技がなんかクセになってきて好き笑。策士の割にスリョンのこと今のとこ気付いてないのは拍子抜け。彼女のこと1人じゃ何も出来ないって思ってるし見下してて舐めすぎ。ソジンはあの独特の目つき目線笑い声叫び声も今は一周回って可愛く見えてきた。ウンビョルもくそ嫌いだけど後半から顔芸かと思うくらい良い子のウンビョルと悪のウンビョルの表情変化が凄いので(悪の時に口の形変えるのめちゃ好き)観てるうちにこういったウザキャラも愛おしく見えてくるのがこのドラマの良さ。その境地に達するとこのドラマがもっと面白くなる笑。自分が推せるのはソッキョンとソクフンの兄弟愛!キムヨンデとハンジヒョンどっちも好きだから兄弟役嬉しい。キムヨンデ異様な役だけどやっぱかっこいしハンジヒョンはめっちゃ細い!嫌な役なのにずば抜けて可愛い!!みんなこのドラマで発狂ばっかしてるからストレス発散になったんだろうか...それとも逆にこういう現場はストレス溜まるのかな笑。ストーリーもまじで面白くてこれs3も続くの濃すぎる笑。本当止まらないから休日に引きこもって一気見するのがおすすめ。続きも楽しもー。

追記
ep34辺りから事が動きすぎてめっちゃくちゃじゃんってなってる笑。やばいなこのドラマ。

追記2
完走!!!!!!こんなスッキリしない終わり方だとは思わなかった!チュダンテ、あんたにも人の心があると思ってたのにやっぱり極悪人!!!他のみんなは少しは罪の意識が表れてたけどお前だけは!ロナ、最後ちょっとだけ救われた。子供達だけでも仲良くなってくれ...。終盤はまさかの展開になったけどs2はどうなるやら、胸糞も多いけどなんだかんだ続きが観たくなる。s2とs3、楽しみがまだ残ってて嬉しい。早く観ちゃおう!