SaenkiedeJong

NYガールズ・ダイアリー 大胆不敵な私たち シーズン5のSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

s5やっと観れた!サットンとリチャードの関係、ジェーンの決断からのキャットへの展開、3人の恋、、色んなことが急ぎ足で丸く収まりだしたから何かと思ったら打ち切りだったのね、、めちゃくちゃ好きなドラマだったからちょっと悲しいけどこれくらいが丁度良かったのかな。今シーズンはep4の魅惑のデイトリップがちょっと衝撃だった。視界がこんなおかしく見えちゃうんだって、やはり怖いものだと知った。向こうだと身近にあるもんなのかな、使ってしまったら終わりな気がする。あと上司とのコミュニケーションがこっちとは別次元で何でもオープンに話すスタイルがやっぱ異文化だなーって。言いにくいことも隠さず話す所とか色々刺激的だった。上司を評価する仕組み、給料の交渉、引き抜きとか、さすがアメリカって感じ。ジャグリーンの潔さも好きだった。とにかく考え方がかっこよかった!部下の悩みにしっかり向き合って自分の経験も踏まえてアドバイスもしつつ一緒に考えて自省もする。夫の吹き替えあんな声だったっけ?って久しぶりに聞いて笑っちゃった。3人の中だとキャットが1番好き!でもジェーンも捨てがたい笑。若くてもあんなに芯がしっかりしてて広い視野を持っててグローバルな視点で社会的問題を捉えることができて...彼女みたいに自分の意見を持ってる人って最近あんまりいない気がする。自分ごとになるけどちょっと前までまわりくどい人ばかり周りにいたからこそ、この強さやしなやかさが凄く響いたし憧れた。賢くて可愛い3人が大好きだったしそれぞれカラーが違うけど何が起きても最後には揺るがない友情があって心強かった。恋も仕事も勉強になることばかりで何よりとにかく元気がもらえて、朝観ると1日頑張れる。最高のドラマ!ファッションも可愛かったなぁ!番外編とか、映画化とかしてくれたら嬉しい、、!(期待)