ヴィンチェンツォのnodokaのレビュー・感想・評価

ヴィンチェンツォ(2021年製作のドラマ)
4.9
Studio Dragonがまたとんでもない作品を世に生み出してきた⚖️とことん笑わせてくるシーンと重いシーンのバランスがしっかり取れてて全20話、1話1時間半くらいあったのに各エピソードす〜ぐ観終わっちゃう。嗚呼、ロスが凄い🤦🏻❤︎
まず出演者の目の演技。上手すぎる。ヴィンチェンツォのとぼけた目と仕返しする時の鷹みたいな鋭い目の使い分け、ハンソの動揺した目、ハンソクの優しい目と視線だけで殺せそうな目…全員が適役な上に全登場人物の丁寧なキャラクター作りとそれに合った演技、演出が重なってほんと〜うに完璧だった。
愛の不時着みたいに脇役たちが主演2人を食う勢いで魅力的だったり、梨泰院クラスみたいに事故のシーンで自分が事故に遭ったみたいな感覚に陥ったり、共通点が結構あって作品をより面白くする要素が沢山詰まってたのも良かった。😌
そしてこれでもかと笑わせてくる小ネタ(ありすぎてもはや小ネタじゃない)
コーンサラダ、インザーギの使い方(まさかあんな所で出てくるとは)、アン君が首のストラップ左右に振り子みたいにして警備員惑わせてからの不敵な笑み、テ・ホ❤︎、みんなが闘ってる中事務長は電気チカチカ担当、ヴィンチェンツォカサノ ファンクラブ会長、寺で挙げる結婚式のお経(カラオケの字幕付きなの無理)……お気に入りのネタありすぎて困るぅ。💐
ソンジュンギ太陽の末裔より何倍も良かった(小声)🙇🏻ヴィンチェンツォ최고~🤍ホンチャヨン弁護士どんどん美しくなってくの。顔芸みたいな演技と美しい時の振り幅凄い。クムガプラザ住みた〜い。住人みんな愛おしい!チャンジュヌ可愛〜チャンジュヌが時々出すマスオさんみたいな声がめちゃくちゃ可愛くてすきだったんだけどわかる人いますか。笑 登場人物み〜んな最高だったけど、私的優勝はハンソとアン君でした。😌ヴィンチェンツォのことヒョンって慕い始めてからのハンソの可愛さやばい…最初敬語使えなくて「〇〇!……요」って遅れて요(〜です)って言ってたの愛おしすぎた❤︎そしてアン君…アン君の出演シーンで笑わなかったことない。アン君が微笑むだけで、走るだけで、めちゃくちゃ面白い…ほんと最高だったなあ。
今2週目観てるけど、観終わったら絶対3週目行きたくなっちゃうだろうな!それくらい心に残るワクワク、ハラハラが止まらない素敵な作品でした💯