ヴィンチェンツォのmiのレビュー・感想・評価

ヴィンチェンツォ(2021年製作のドラマ)
4.7
3話までは「続くかな〜」って思ってたけど、3話ラスト、立ち上がってしまってそのままハマった……ひぇーー!!!!
3話までひたすら説明でなんの世界の話?みたいな感じだったんだけど、一転、早く観たい!!
ヴィンツェンツォの絶対屈しない頭のいい裁きが面白すぎてハマるし、1話1話、次に繋がる展開が上手い。割と毎回、「ええぇえぇぇぇーーー!!!」って終わってた😂

主役から主役取り巻きから、みんな怖すぎます。
主役2人はカッコ良すぎるし、何やっても頭良すぎで先回りして読んで絶対負けない感じとか気持ちよすぎる。
そんなふざけてる場合じゃないでしょ?!って思うホンチャヨンの小バカにするセリフたち。それがおもしろい。そして合間のコミカルなのが超かわいい。盛りだくさん。クムガプラザ個性ありすぎでしょw
悪だ悪だっていう割にはカサノは運良すぎるよね😂あの顔で悪はずるい。しかもドンドン仲間増えてて面白いし、信頼厚すぎ!かっこいー!!

あと、ハンソもゆってた
発言一つ一つが名言すぎる
まさに!!!

話の途中だし、絶対今は(主役級たちは)死なないってわかってても恐い😅みんなお金で人動かして人殺しすぎだよね。何が起きるかわからなくてハラハラ。。
し、こうも死にそうになると、あんだけ悪さしてても助けてっていうのね。たまにある「死ぬの怖くない」人がいなくて、そういう意味ではみんな人間だった。
チャンハンソクはただのサイコってことでいいのかもしれないが(良くない)チェ弁護士エグすぎる。最初から最後まで最低最悪。「チャングムの誓い」で薬剤師って知ってギャップ凄すぎて笑う。
チャンハンソが奴隷すぎて可哀想。髪下ろしてた方がかっこいいよねー。
検事も最低にムカつく。あと地味にチョ社長結構ウザかったな。腹立つ〜〜冷静なヴィンツェンツォすごーーー
ラストは現実だったら相当怖いエグい………………そんな爽やかなお顔で…って思う。あれ以上見せられてたら耐えられなかったかも笑

大筋一本ある中に、いろーーんな話が絡み合ってくのが面白いんだけど、え?え?これ?繋がるの??とかって、私の頭で追いつけないこともしばしば。悪夢みたいなのはなんだったの?いいの?

みなさんおっしゃるように、ソンジュンギの肌キレイすぎ問題。白い。美しい。