コントが始まるのGorosukeのレビュー・感想・評価

コントが始まる(2021年製作のドラマ)
#01
絶対面白くなる予感。
キャストが心配になるくらい豪華。
妹めちゃくちゃ可愛んだけど!
#02
表と裏、心の声のナレーションで進むこのスタイルが、好きで好きでたまらない。仲が良すぎてたまらない。賭けてきた時間を自分と重ね合わせて、グッとくる。そして、妹めちゃくちゃ可愛い。
#03
まるで陽だまりのような仲間たち。だけど、まわりはすぐに冷たい影の中。しあわせにいられる場所は案外狭いらしい。そして妹がいじらしい。
#04
素直になれないんじゃなくて、答えが見つからないってこと、わかってもらえたらいいな。心配してるんじゃなくて、見守っているってこと、意識してくれなくていいよ。そして妹が微笑ましい。
#05
自分に自信がなくなる時がいちばん怖い。裏側から突き動かされて、もうそこにらいられなくなる感覚。そして妹が前を向いた。
#06
たとえそれが真実でも欲深い嘘でも、ハグしたくなるよな優しさがあるなら、それでいいんじゃないかな。そんなウブなこと考えてしまう、小粋なコント仕立て。そして妹がセンチになる。
#07
もう人生が終わってしまいそうな勢い。夏の終わり、スタンドバイミー的寂しさが、あるな。そして妹はご機嫌斜め。
#08
次第に惜別感が増してきた。次のステップに進むために、終わらせてしまうこと、手放してしまうこと。それでも妹は妹のまま。素直な気持ちに救われる。

ファンの妹はファンよ!

#9
Makeshiraz 歯医者はいなかった…

#10
終わっちゃった。
終わらない結末も、観たかったな。

今期はテレビドラマの質が高くて、コロナ禍に彩りを与えてくれた。特に『コントが始まる』は、当たり前の日常と、こころの通い合いがたくさん描かれていて、いま満たされないものを補ってくれていたと思う。
終わってしまって寂しい、そんなドラマも久しぶりだった。
いい役者がたくさんいることも、知れた。