ミッシング〜彼らがいた〜のyuのレビュー・感想・評価

ミッシング〜彼らがいた〜(2020年製作のドラマ)
4.1
サムネとタイトルがなんとなく怖そうで観ていなかったけど、みんなのレビューに惹かれて観てみたら、とっても良かったです!

遺体が見つかっていない死者たちの暮らす村が舞台のお話。生きている人には見えないはずのその村が、ウク(コス)とチャンさん(ホジュノ)だけに見えるのには理由があって…

サスペンス&ミステリー色の強いファンタジーで、笑いあり涙ありの素敵な作品でした。自分の大切な人が行方不明者だったらと考えると、涙無しでは観られないエピソードばかり(泣)

ホジュノが「オスジェ」の時とは全く違う、人の良いおじさんで、主演のコスとのやり取りが面白くてほっこりしました!刑事役のハジュンの演技に惹き込まれたし、ソヒ演じるジョンアも好きな役でした♡

行方不明者達が成仏して村を旅立てるように、村が見えるウクとチャンさんが遺体を見つけるお手伝いをするのですが、見つかったとしてもその人が生き返る訳でもなく、消えてしまうのが切なくて…どうしても虚しさを感じてしまうけど、遺体と犯人を見つけることで本人の無念を晴らせるし、家族にとっても前を向いて生きていける1歩になるのかな。本当にこんな素敵な村があったらいいのにと思わずにはいられなかった。

終わり方的にS2のキャストはどうなるんだろう?と思ったら、続投の方が多いようで嬉しい!韓国では12/19~放送という記事を見たけど、日本では同時配信されないのかな?配信が楽しみです。