サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」に投稿された感想・評価

ムビンの女性に対する態度、婚約者が日本人女性なのも、ミソジニーの典型で面白い。韓国でそうゆう認識あるのかな。
韓国人YouTuberがやたら日本人女性と付き合いたがったり、軍隊ネタ多かったり、日本人女性と付き合ってる人のプロフがミソジニー丸出しだったりするの度々見かける。

マッチョイズムなドンマンと、階級移動したいサラリーマン ジュマンが、
女性パートナーの話を聴き入れ変わり始めるところで終わる。
リベラルフェミドラマ。
『椿の花咲く頃』と作家さんが同じだから、初めて観た時何でだろう…って思ってたけど、同じ様に観たらなるほどだった。

パク・ソジュンってマッチョでパターナリズムな役多いよな。

『恋の一発逆転!』って、何ですか?
kitashio

kitashioの感想・評価

登場人物みんなに「甘いなあ、、」と思いながら見てたけど、普通に面白かったしパクソジュンが好きだ
nun

nunの感想・評価

正直、内容は薄いけど2人の恋愛が可愛すぎてあっという間に見終わった。

Tシャツとジャージで屋上でお酒飲む2人が絵になる…🙄

元気いっぱいで愛嬌があってちょっとイカれてるエラはジウォンちゃんしかできないと思う。太陽の末裔の後に見たからギャップにびっくりした…

早く早くって腕広げて待ってるドンマンが個人的に好きなシーン。
nun

nunの感想・評価

画面は豊かなんだけどストーリーが微妙でリタイアしました。幼なじみから恋人っていうド定番のストーリーは凄く好きなんですけどこの作品はあまりでした。
のぞみ

のぞみの感想・評価

パクソジュンさんとキムジウォンちゃんの美男美女がとにかく目の保養で癒されました。
ストーリーが気軽に見られるラブコメで、ダラダラすることもなく、1話も短めなのでサクサク楽しく見られました!
主人公の2人はもちろん、親友の2人の関係も気になってしまい目が離せませんでした!主人公の家族も素敵でした^_^
OSTも良かったです♪
fumimimimimi

fumimimimimiの感想・評価

パクソジュンはハズレがない!
好きな女優さんも何人か出てて
軽快な恋愛コメディ

頭使わずサクッと見れた!
シャチ

シャチの感想・評価

好きなものは止められない感じが好き。
落ち込む場面でも、前向きな言葉とスカッとする演出で、心が重たくならないストーリーでした!
なにより主人公からちょい役まで好きなキャストばっかりでワクワクが止まらなかったです。

『現実の世界では、必死に生きてるイカれ女のほうがカッコいいの、ガラスの靴は犬にくれてやる。』
もう少し

もう少しの感想・評価

キム・ジウォンの名シーンが見られて大満足
パクソは結構好きなんだけど役が好きじゃないことが多い
まこ

まこの感想・評価

幼なじみでお互いに意識してなかった2人がどんどん変わっていく様が可愛い
パクソジュンのマッチョ具合が好きだった。
ヒロインも可愛いし、なんか可愛いラブコメだった。
ken

kenの感想・評価

幼馴染だったはずの二人の関係に微妙な変化が。パク・ソジュンさんとキム・ジウォンさんが絶妙な恋の駆け引きをみせます。この二人が見せるぶりっ子合戦、見ものです。