食道

HIStory4 隣のきみに恋して~Close to Youの食道のネタバレレビュー・内容・結末

何の前情報もなく(ジャケット画像すら見てない)、何の期待もせずに見始めた私、
冒頭より始まるリーチェンのおふざけキャラに、あーハイハイこの金城武みたいな人はアジアドラマにありがちなおちゃらけ脇役キャラね、
このドラマは義兄弟CPの話なのねフーン、弟こわ、
とか思いながらぼーっと見てたのだけど、だんだんリーチェンがムーレンに惹かれて行って、自分の気持ちに思い悩む様、ムーレンに拒絶されて落ち込む様などなどなどなど、途中からもうリーチェンが最高に良かったよ!!!

リーチェン、体も顔も男前だったし笑顔も素敵だった。はれて気持ちが通じ合ったムーレンに向ける笑顔、ムーレンが大切でたまらない気持ちとか愛しい想い、優しくしたいという気持ちがダダ漏れで、もう最高でありました。
しかしやはり私の思うリーチェンの真骨頂は、悩ましい時や激ってる時で、萩原流行みたいな副社長のとこにムーレン助けに行く場面(2回とも)や、四人で旅行行った時に、ギルとムーレンがデートの約束をしたとわかってムーレンを問い詰める場面など、最高に良し。
そして落ち込んでるのに無理に笑ってみせるとこが特に良し。
なので、今後も萩原流行は折を見てちょいちょいムーレンにちょっかい出して、リーチェンの心をかき乱してくれますように。

とりあえず全体通してもう何度も見たけど、今はもう早送りして、リーチェンがムーレンへの想いに気づき始めて以降のリーチェンが出てくるとこだけを愛でております。
リーチェンとムーレンが幸せになってよかった。。。

というように、リーチェンを愛でるための作品ではあるのですが、
全体通して気になったことも少々↓

ムーレンは顔もいいし背も高いんだから、もうちょっと筋肉つけてきてほしい。。

弟こわすぎる。
お兄ちゃん優しすぎるのとファッションセンスが謎すぎる。
というかほぼ全員ファッションセンスは謎で、マシなのがリーチェン、飛び抜けて謎極めてるのがお兄ちゃん。

兄弟のお父さんの葛藤がよかった。
ていうかお父さんかわいそう。

リーチェンは歌わなくて良し。

サプライズの質。