あやぴょこ映画ドラマアニメ好き

ソロ活女子のススメ シーズン4のあやぴょこ映画ドラマアニメ好きのネタバレレビュー・内容・結末

1話「バースデーソロ活で希望を空に浮かべたらin台湾」
恵さん、今回からなんと海外ソロ活✨
言葉の通じない中 異世界感を楽しむのかなと思いきや日本語通じまくるのね👍
ランタンに書いた「なんとか塊肉」って直訳だとどういう意味だったんだろー🤭
九份っていうのは、千と千尋の神隠しの舞台なのかな?何度もテレビや本で見てるけど、やっぱり素敵〜
ソロ台湾、行ってみたいかも☺️
ソロ活女子きっかけで、江口のりこさんが好きになりました✨素朴な感じが良い😌

2話「ソロ昭和レトロで昔の日本を感じるin台湾」
レトロな映画館の雰囲気が良かった〜✨日本のもあんな感じのような。
映画館でまさかのオーナーの娘さんの結婚式🤭
すごいところに出くわしたなぁ!
理解できない映画を数時間も見てるのはつらい(笑)
恵さんは終始楽しんでたようだけど、わたしは、食堂のシーンで、日本に帰りたーいって気分になってしまった(笑)
日本語か優しい英語じゃないとしんどいなぁ🤔
外国の食べたことないお料理を食べるのは楽しそうだけど🎶ソロでは行けないかもなぁ😁

4話『せんべろにジェネレーションの壁はなし』🍶
ソロで行く飲み屋さんの話好き!
今回は、上野にある、
焼肉屋さん直営の立ち飲み屋さんと、
酒屋さん店内にある立ち飲み屋さんのお話でした。
酒屋の一角を飲食スペースにして立ち飲みすることを『角打ち』っていうんだね。知らなかった。
上野『立飲みカドクラ』行ってみたいなぁ!ミルフィーユハムカツが美味しそう😋
Z世代良い奴だなぁー(笑)
世代を越えて、知らない人と会話を楽しんだり情報共有したりするのも良いよね🎶
たまに近くのバーに、ソロではないけど、行くのだけれど、お客さん同士で会話するのもとても楽しいです。
今度はソロでも行ってみようかなぁ。

5話「ソロ遊園地編」と、
9話「ソロ純喫茶編」
花やしきの妖精と、純喫茶では神保町の古本屋の妖精さんと再会だ✨
花やしきって、行ったことないけど、こんなに小ぢんまりとしてる感じなんだね。そこまで混んでいないのと(平日だからか)あまり歩き回らなくても色んなアトラクションに乗れる感じいいね。
小ぢんまりとした中を通り抜けるローラーコースターが結構迫力ありそうだ。
パンダの乗り物、乗ってみたいかも( ´艸`)
純喫茶「王城」の、パンダの風邪を治した漢方メニューも気になる👀