ジュピターズ・レガシーのKaZuiのレビュー・感想・評価

ジュピターズ・レガシー(2021年製作のドラマ)
💬古い世代のヒーローたちと若い世代のヒーローたちの物語。古いヒーローたちが力を獲得するに至るまでを描いた過去編と、時代の流れによってヒーローのあり方や価値観が変化しつつある現代を交互に描く。流れとしては『ARROW/アロー』に近いか。ヒーローチーム"TheUnion"のリーダーであるユートピアン(演:ジョシュ・デュアメル)は、ヴィランであっても決して殺してはならないという"コード"を掲げている。しかし、時代の流れとともに、不殺を貫くことに世間も若い世代も懐疑的となる。2つの世代のヒーローたちの葛藤がメイン。DCを筆頭とした有名ヒーローのオマージュキャラクターが多く登場する。例えば、ユートピアンの能力がほとんどスーパーマンであったり、第1話に登場したヴィラン・ブラックスター(演:タイラー・メイン)の見た目がダークサイドそっくりだったりする。ヒーローたちが能力を駆使して派手な戦闘をみせるようなものを期待してしまうと、第1話がピークという印象。父親であるユートピアンに比べて弱いと思われていたパラゴン(演:アンドリュー・ホートン)でも、"コード"を守らず、殺しても良いのであれば、複数のヒーローと戦い、何人か殺したヴィラン(偽ブラックスター)をワンパンできてしまうという設定は良かった。

初鑑賞:2021年5月25日~5月26日
鑑賞方法:動画配信サービス(Netflix)

🗣気になっていたドラマ。ヴィランと戦うヒーローものとしては1話がピークだったかも。DCのダークサイドそっくりのブラックスターさん好き。