孤独のグルメ シーズン2のwakaのレビュー・感想・評価

孤独のグルメ シーズン2(2012年製作のドラマ)
2023/04/03(月)TVhにて鑑賞。

今日からシーズン2。ゴローさん下戸だから甘味には目が無い。クリームあんみつ食べるゴローさん渋い。食事は大衆食堂でディナー。いつも思うのだが下戸なのに酒のある食堂入るのは何故なんだろう。

我が家はお金が入ったのでマグロのお刺身。もちろん御飯は酢飯で。

お金支払いしてたら8000円しか残らず、今日色々と食材買ったので残り3000円。これで明日1000円買い物して残り2000円で米とおかずを買う。15日に年金入るからそれまでの辛抱。いつもカツカツ。

2023/04/05(水)TVhにて鑑賞。

ゴローさん食事の前に喫茶店にてチョコバナナクリームタルトを食す。凄く美味しそう。ケーキはいつも行ってるスーパーに売ってないから違うス-パーの会員になって買っていたがいつも行くスーパーが店内改装で置きだしたのでこちらで買っている。ケーキ食べると血糖値が200超えるので頻繁には食せない。今一番の悩み。

ゴローさん今宵は焼肉。1シーズンに1回は食べてる。ゴローさん結構年配なのに未だに焼肉食べてる。自分は焼肉より魚。焼肉は年に数回程で肉はジンギスカンを食す。北海道は焼肉と言ったらラムジンギスカンのコト。
我が家の夕食はチーズ入りのハンバーグ。これは既製品ですが前までは自前で作っていた。ただ1人前だと多すぎて買う方が安いし上手い。自前で作ると空気の抜くのがムズイのでボソボソになって美味しくない。これは何回やっても上手く行かない。ハンバーグだけはダメ。

2023/04/10(月)TVhにて鑑賞。

ゴローさん神奈川大学で神大ソフトフルーツミックスを食す。ソフトに目が無いのは自分も同じ。ただしカップでは無くコーンだがな。

ゴローさん夕食はスペシャル友風焼き、豚汁、ハムポテトサラダ。
友風焼き玉ねぎが乗ってる。お恥ずかしい話だがこの歳になるまで玉ねぎ食べられなかった。今じゃナポリタンに玉ねぎ入れてる。そうそう今日の夕食はナポリタン。13日までこのメニュー。14日に年金入ってもマイナスだ。支払い2ヶ月分勘定してなかった。ヤバい。給付金いつ入るかなぁ。

2023/07/17(月)BSテレ東にて鑑賞。

ゴローさん中華食堂で食事。酒飲めないのに大酒飲みに交じって夕食。

自分はトドック知ってしまってから納豆やナポリタン一択から解放され滅茶苦茶食べてます。それ以上にお酒解禁でビール、日本酒飲んでます。10年ぶりに飲んだがビールが不味い。こんなにビールって不味いものだったのか。そして何故だか酔えない。お酒飲んで酔えないなんて意味ないじゃん。ので止めます。暴飲暴食のおかげで血糖値連日の200超え。マズいです。先生に怒られます。