アリス-運命のタイムトラベル-のゆーのレビュー・感想・評価

キムヒソン、チュウォンの演技力の凄さを楽しめます。演じ分けはさすがです!!
そしてクァクシヤンいい声!
序盤展開が早く引き込まれたものの、同じような流れの繰り返し、韓国朝ドラ(日本の昼ドラ)のような大袈裟な展開の繰り返しに途中飽きてしまいました。
ファンタジー時空ものだから辻褄が合わないのは仕方ないとしてもツッコミどころが多く、壮大に複雑にしすぎて収集つかなくなったんですかね。最後のほうはもう所々ギャグかと思った。。
シリアスな場面に急に入り込むコメディ要素も唐突。

以下ネタバレ

時代と次元が行ったり来たりするし、主演2人の2020年の年齢設定もう少し上だと自然だったのでは?と思いました。

恋愛要素は少なめですが、ライバルの位置付けとなる女性たちの演技がイマイチで大袈裟だし、自己中なキャラクター設定も全然好きになれなかった。。
テイとミニョクってそんなに想いあってたんだ、、背景描写が少なくわかりにくい。

単なる時間旅行、タイムマシン的な話ではなく、パラレルワールドの話なので、同じ時代に同じ人が複数存在するタイミングがあったり、そのうちの誰かが殺されたり、とにかく次々と人が亡くなります。
よく見ていないといつのなんの話なのかわからなくなるので集中してみることをお勧めします。

ファンタジーとはいえ色々気になる。
ものすごく厳しい監視を悪者がすり抜ける、危ないとわかってる時に1人になる(これは韓国ドラマあるある)、銃を突きつけて静止する(撃たない)、剣を振り上げて静止する(刺さない)、電話してる前で危険人物が待機、高度なモニターで監視してる組織なのに対象を見つけられる時と見つけられない時あり、ドローン後半どこ行った、ダースベイダーみたいな演出いる?
とりあえず現代ではもうちょい位置情報アプリを使おうや〜!
などなど。

リセットされた世界で生きていたコチーム長誰だろうと思ったけど次元が違うからそもそもその過去もなくて別人?
リセットされた世界の2020年でジンギョムがユンテイと再会した時に容姿で驚かないのは、お母さんの容姿がまったく違う人の息子(という次元)?
どの次元にもドッペルゲンガーが存在するとなると
2010年で母を助けた時にリセットされた次元のソニョンとジンギョムは、以前とは別人で時間旅行者とその息子という存在は無かったことになり、全く違う次元のユンテイに記憶だけが残った、移った、ということかな?
正解がわからないですが
運命的に出会う2人は過去や次元が変わってもまた出会って幸せになれそうでよかったです。

キムヒソンの美しさが異次元なせいか近年の作品はファンタジーなのが続いてるような。
バラエティ番組でこのドラマの22歳と答えるシーンを俳優仲間からイジられてて照れてましたが、ほんとに今も昔も美しいです。
大好きな2人が主演のドラマだったので脚本と演出もうちょい頑張って欲しかったなー