アリス-運命のタイムトラベル-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アリス-運命のタイムトラベル-」に投稿された感想・評価

鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

このジャンルの話として致命的なことに、ルールが明確厳格ではなくパズル的なエンターテイメントに欠ける。かと言ってスリラーとしてもアクションとしてもぜんぜん物足りない。スッキリする解釈がいつか提示されるだろうと期待しても、ムダです。主役2人のファンのためにあるドラマでしょう。
そんな次第で、ラストはむしろ時間旅行を研究する教授に下った天啓…夢オチってことにする方が説得力はあり得たくらい。なので建築家に出逢うとしても記憶を共有する者じゃなく、思想をたまたま同じくする人物にとどめ、新しい物語の予感へ、でよかった。
Lily

Lilyの感想・評価

久しぶりにこういう系のドラマ。
面白かった。

銃から剣に代わった理由が知りたい。
もっとちゃんと真剣に見てればよかった。。。

カイロスは、現実だけだけど、アリスはパラレルワールドだっけ、いや違うかあれも普通に現実一個か。だとしたら本当に理解できない(笑)また最後は銃に戻っていたじゃん。

面白い。
しらたま

しらたまの感想・評価

なんか結構矛盾多すぎでは‥???
最後辺り特に矛盾パラダイス🤗
暫く韓国ドラマから離れており久々に観た作品です。

このドラマの幻想的な世界観が大好きです。
ストーリー的にはタイムトラベルということで、色んな時代や次元行ったり来たりでややこしい部分もあるのですが、全く気にならずに最後迄観ました。

チュウォンの演技は相変わらず素晴らしかった。
整形してないであろうナチュラルなルックスにも好感が持てる。
またキム・ヒソンの凛とした知的な美しさが華を添えている。
母親としての母性、働く女性としての美しさ、そのどちらも素晴らしく演じ分けているのはさすがとしか言いようがない。

劇中に登場する、チュウォンの陽当りのよい可愛い家が素敵です。
赤い月も、怪しげで幻想的な魅力を放っています。

最終回は号泣しました。
ずっと大切にしたい作品です。
過去も未来も大切、、でも今この瞬間を大切に。
この作品にありがとうと感謝の気持ちを伝えたいです。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

主役のお二人とも、多分お初です。
結論から言うと、チュウォンのお顔が好みじゃない…ごめんなさい。

途中から話も面白くなってきたかな?と思ってたけど、だんだんこんがらかってきて(これはウトウトしながら見たからかも)。

テイとジンギョムの関係も、なんだかラスト含めスッキリしない感じかな。個人的には。
こもえ

こもえの感想・評価

WOWOWで一挙放送だったので、ほぼ一気見した感じ。

中盤まではなかなかの面白さがあったのだけど、終盤になるにつれタイムトラベルの時間軸やパラレルワールドの関連性がややこしくなって、全てを理解したとは言えませんが、一応ラストを見届けました!

韓国ドラマ見出すととまらなくなるなぁ。
観たい映画が溜まっていく…(笑)
Maple

Mapleの感想・評価

前半は面白かったが、後半はトラベラーと現代人など同じ顔なので人物を追うのに観るのも疲れてしまった感じ。最後の終わり方も消化不良だった。
はる

はるの感想・評価

面白く観た。
ただ後半設定がややこしすぎて理解しづらかった。ラストもわかりづらかった。
HANAKIE

HANAKIEの感想・評価

SFが苦手なので入っていけず3話で離脱。でも、つまらないわけではない。
いつかまたの機会にみるかも。
ハピノラ

ハピノラの感想・評価

2022年 視聴。

最初は面白そうだなって思いながら視始めたけど、途中からノリきれなかった。