このエリアのクレイジーXのyuのレビュー・感想・評価

このエリアのクレイジーX(2021年製作のドラマ)
「ボラデボラ」のテイストが好きだったので、同じ監督&脚本家さんの作品を視聴。

憤怒調節障害の刑事フィオ(チョンウ)と、強迫性障害のミンギョン(オヨンソ)の出会いから始まるラブコメ。

ハマりましたー!35分×13話、面白くて一気見!!
コメディ部分には沢山笑わせてもらったし、最初はこんなにクレイジーな2人が恋愛に発展するの?と半信半疑でしたが、距離が少しずつ近づいていく過程が好みで、ラブストーリーとしても楽しめました。

何よりびっくりしたのは、チョンウがかっこよく見えたこと!笑 ぶっきらぼうだけど情に厚い熱血刑事役、素敵でした。最後の方のミンギョンへの愛の深さにはジーンときちゃった。

ヒロインのオヨンソは、「美男堂」の時に苦手意識があったのですが、この役は可愛かったです。フワフワパーマで頭に花を指している不思議ちゃん風の外見だけど笑 それがとっても似合ってた。「やろうとしてたことをやって」のシーン、私が男だったらこれは堕ちるわ~と思いました♡

脇役も個性豊かなメンバーで、2人が住むアパートの婦人会会長役のペクジウォン、お節介アジュンマ役がハマっていて最高でした。フィオの上司がチョンスンギルだったので、「恋愛体質」のコンビの絡みを期待したけど、一緒のシーンは無くて残念!笑
キムナムヒはまたもや最低な役…酷い元カレのイメージがついてしまう😱
あとはミンギョンの飼っている犬・ホウィがめちゃくちゃ可愛くて終始癒されました♡

この脚本家さんの、人間のダメダメな部分も包み隠さずリアルに描くところが好き!誰にでも変なところってあるよね~って思うし、自分と違っていても相手を理解して信じて、寄り添って生きていけたらいいなぁと思う素敵な作品でした。