警視グレイス シーズン2の2の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント1件
m

m

このコメントはネタバレを含みます

2023.3.25 複雑すぎて2回観た。 排水路から死後10年と思われる白骨化した遺体が見つかり事件が発覚。 あまりにもややこしかったので事件の経緯を振り返ってみる。前後が曖昧なところもあるけど。 遺体はジョアナ。 ジョアナは母親の資産を相続していた。 夫のロニーはジョアナを殺害して相続。 その後リゾート会員権や土地の販売の仕事をしていたロレインと再婚。 チャーター便の墜落死を偽装。 ロレインが保険金を切手に替えるのをヘガティに依頼。 ロレインもフェリーから身投げして死んだと偽装。 ふたりはネルソン夫妻として生きる。 デヴィッドことロニーは土地を購入。 その後、アビーと出会いロレインを殺害。(捜査中に土地の湖に浮かんだ車から遺体が見つかる。) ロニーは切手を売るのをスケップスに頼むが、すり替えられて、アビーに取り返すように指示。 アビーはキャサリンと偽名を使いイギリスに来て、スケップスから取り返すが、スケップスに見つかり母親 を誘拐される。 母親を助けるため警察に相談するがロニーのことや切手のことについては本当のことは言わない。 ロイ達は母親を救出、スケップスを確保する。 ロイは、アビーはロニーに会いに行くだろうと司法警察にマークさせるが空港で見失う。アビーはロイに電話して、ロニーがバンコクの空港に迎えに来ることをチクる。 ロニーは向こうの警察に捕まる。 一方、アビーは切手を手に高跳び。 切手の盗難届も出ておらず、ヘガティが証言しなければアビーを逮捕するのは難しいということらしい。 ロイは妻サンディのことがまだはっきりしない限り前に進むのは難しそう。あの答えじゃあだめだよねそりゃ。もしサンディが戻ってきたらそっちに行く可能性ありあり。 ピューは何をしにここに? まさかサンディの事件を調べるために来たの?