さーやorべりす

AND JUST LIKE THAT… シーズン2/セックス・アンド・ザ・シティ新章のさーやorべりすのレビュー・感想・評価

4.1
56歳の彼女たちの恋愛、セックス、仕事
さすがSATC
やはり少し年上のサマンサいてほしいけど本人達の仲が悪いなら仕方ないよね💦
映像出演だけでも嬉しい😭
S1で新キャラ含めた4人で座らせることはしなかったという話だったけどS2では4人で座ってるところが仕方ないけどサマンサ抜きで今後やっていくと決めた感じがしてストーリーと関係なく悲しさもあった
ミランダはビアンになってて、でもやはり一夜限りの方が好き?そういう人のそういう生き方もいいよね全然
キュートで家庭的だった元旦那が年を取ると更に何もできなくなってて、でも「離婚したのは長期的に見れば間違いではない」と断言してくれるところが強さを感じる。息子も失恋するたびに自殺未遂をほのめかすほどメンタル弱いの、親がメンタル強くても子供のメンタルが強くなるとは限らないからそういう子のことも育てられると思えないから子供を産まないと宣言してた友人を思い出した、これか
シャーロットは相変わらず狂ったほど真面目さが笑いに持っていかれる
旦那の坊主姿にはパーティパートナーには選べないくせにドライオーガズムになっても一緒に精子が出るまで向き合うし養子の子どもたちが多用性行き過ぎた活動し始めてたりラルフローレンのモデルになっても自分のこの世界の差別意識に歌を歌いたいと振り回されるw子供という存在ができて始めて自分を大切に扱ってくれない人と向き合うことになったからだからこそ美術館復帰は良さそう、シャーロットの適性はどの口調からも子育てではないから仕事向きだった
キャリーは相変わらずセックスコラムを書くが膣だとかワードによってはNGがありラジオスポンサーのためにそういうワードを使おうとするが限界にw世のインフルエンサーたちは子供がいなくても「うちの子にピッタリ!」と宣伝してくれるのになぜそれすらできないのかと責められるキャリーに大人になろうが譲れないものがあるからこそ売れ続けるのではと思ったよ
あのマンションで終わった元カレがやはりこの場所は無理というのが感慨深かった
懐かしい良い気持ちのが残るわけではないしまたそこで私達は終わりとならず、「ここはニューヨーク!ホテルに行けばいいのよ!」と切り替えて共感するカップルに56歳の恋愛経験値の高さを感じた
しかし、今後もどうなるかといったラストに向けて…続きが見たい