ピースメイカーのutakoのネタバレレビュー・内容・結末

ピースメイカー(2022年製作のドラマ)

映画『The Suicide Squad』極秘ミッション:スターフィッシュ計画後の、ピースメイカー(クリストファー・スミス)のその後を描いた連続ドラマシリーズ。

極秘ミッション『スターフィッシュ計画』で重傷を負ったピースメイカー。治療を終え退院許可が下りるが、刑期を終えてないけど自由になって良いの…?半信半疑のまま自宅へ戻ったものの予感的中。刑期を全うするか、ミッションに参加するかの二択を迫られ「バタフライ計画」という新ミッション参加を強いられる。

掴みからしてもう楽しい。
Wig Wam『Do Ya Wanna Taste It 』
オープニングもおバカに作り込まれてて好きですね。

ガン監督が参加してるだけあって、テンポやシニカルさが一級品で時間経つの早! てなるほど面白い。
今作にも登場する人ならざるキャラ…ピースメイカーの相棒「ワッシー 」(鷲)が愛嬌あって可愛すぎ。喋る相棒ではないにせよ、屈強そうに見えるのにどっか弱気でおバカなクリスをワッシーが鷲らしく慰めたりするんですよ(笑)信頼で結ばれたこのコンビも最高です。ここのやりとりになると声を上げて笑ってしまいました。

人種問題、格差、分断…現代のデリケートな問題ももう当然のニュアンスで含んできますが、全然デリケートに扱ってないのがちょっと新鮮。
Fワード、エロ、グロ、おバカ要素とシリアスがバランス良く配合され80年代ロックがガンガンに盛り上げ、あっという間に観てしまった。続き楽しみです♪

Spotifyでガン監督がシェアしてくれてる公式プレイリスト聴いてる。最高。