ユミの細胞たち2のみさきのネタバレレビュー・内容・結末

ユミの細胞たち2(2022年製作のドラマ)

なんだか心の移ろい方が妙にリアルというかなんというか、、、
だから痛々しくて見てられない笑笑
特に、バビとよりを戻してからのユミの感情がのっていかないかんじ。せつない。

胸が痛くて、この気持ち発散せずには前に進めなくて、
いつもは完走してからレビュー書くけど、今回は見ながらレビュー書いてます笑

なんか変に感情移入して誰目線だかわからないけど、すごく心がくるしくてネタバレを最初に見て心の準備しないとなんだか完走できなかった。笑

見て思ったことを書き足しているので、いつもよりレビュー眺長めです。笑

ゴウンオンニはやはりさすがの演技力。すごい引き込まれるだけにめちゃくちゃ胸が苦しい。でもゴウンオンニ、前髪がない方がすきかな〜あとユミはちょっとうーんわかるけど、恋愛に関してネガティブ思考というかすぐ不安になりすぎ。わかるけど。わかるからそう思うのか?笑笑
元彼のSNSみるのとかめっちゃわかる。笑

作品全体を通して、トッケビ同好会だったりSHINeeミンホの同好会だったり出演者への愛をかんじる…❤️ミンホS1から思ってたけどカッコ良すぎか!ウギのルビへの辛口な扱いはめちゃくちゃ笑った。笑
S1の最初はルビ苦手だったけど、今はすごいかわいい笑

そして、ボビーかっこよすぎ。ボビーはクールに見えて細胞たちが意外とメキシカンなかんじで笑った笑
指輪渡すところ最高すぎない?ポケット手いれて…❤️
顔も超タイプだし、なによりあれだよね、こうユミの繊細な気持ちをしっかりお察しして行動できるところが紳士だよね。ほしい言葉を適宜くれるし。そしてまっすぐ。うん。わかる。←1人で会話
その分、ユミの気持ちを繊細に感じ取るぶん、よりを戻してからはすごくつらかっただろうな。
なんだか、あんな美人なインターン入ってきたらそりゃかわいいって思っちゃうし揺れるのは仕方ないよな〜と思いつつ、悲しみ、、、、。でも引っ越して自分なりの蹴りをつけたなら良くない?と思ってしまう反面、そういう行動とか、彼女じゃない女に上着かしたりとかそういう小さなことが、ユミはもやもやして、愛細胞が壊れてっちゃうんだろうな。結局別れて正解だとは思う。
バビもユミがウンと会った時に許してるのに信じてるのに、どうしてユミは信じてくれないんだろうっていうその部分での価値観の違いがあったんだろうな。

なんだろ、なんだかバビが自分の元カレのように感じてしまう錯覚。笑笑
しっかり大粒の涙で感情表現して、ベテラン俳優かと思いきや歌も歌えるアイドル?歌手なのね!びっくりびっくり。

編集長の細胞のあのマッチョはなんなん笑笑 笑った笑笑
しかもイダとハッピーエンディング!おめでとう!

バビもウンも、愛し方は違えど、本当まっすぐでいい男たちだった。。バビともウンとも結ばれなかったのは残念だったけど、でもこのドラマのタイトルはユミの細胞たちなので中途半端に捻じ曲げてハッピーエンディングにせずユミの価値観、細胞たちの信念にしっかり沿った話だったなと。
そして、ユミとの別れで大きな仕事に辿り着けたウン、バビとの出会いで夢を追いかけ作家になれたユミ。バビも海外に行って、自己実現できたかな。

恋愛的にはハッピーエンディングにはならなかったけど、ユミもバビもウンも幸せそうで、お互い辛いこともあったけど、良いように影響しあって人生を豊かにして、とても良いドラマだったなと!

途中苦しかったけど、最後はすごく好きなので、評価上げました!